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La table de Pascaloue
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La table de Pascaloue
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7 juillet 2018

Rien que pour l'apéro...

Rien que pour l'apéro...
Cette préparation m'a donné envie de revenir vers vous car vous me manquez même si je retourne régulièrement sur certains blogs, pour le plaisir de vous retrouver !! Rien que pour vous quelques amuse-bouche simplissimes et appréciés !!! Préparation -...
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26 mars 2015

Tartare de saint jacques

Tartare de saint jacques
Tartare de Saint-Jacques à la mangue J'aime beaucoup les Saint-Jacques et tous les poissons en général, mais je n'avais jamais osé le mélange salé-sucré, surtout en tartare qui exige une fraîcheur irréprochable. Eh bien voilà c'est fait avec cette recette...
30 août 2015

Terrine de truite fumée

Terrine de truite fumée
TERRINE DE TRUITE FUMEEE AU FROMAGE BLANC CITRONNE En ce temps de canicule, rien de tel qu'une belle terrine de poisson avec une sauce au fromage blanc trés citronnée. Je ne suis pas fan habituellement, mais cette fois-ci cette terrine a été réalisée...
17 août 2011

Duo d’été aux poivrons

Duo d’été aux poivrons
Duo estival pimenté aux poivrons En cette période d’été où les apéritifs dînatoires vont bon train, voilà un amuse-bouche très simple à réaliser, qui se prépare à l’avance et qui est ma foi bien goûteux ! Je suis partie sur une base de velouté de poivrons...
2 septembre 2018

recette italienne

recette italienne
AUBERGINES A LA PARMIGIANA Une belle recette de légumes, aubergines, tomates et mozarella, ça sent bon l'Italie toutes saveurs mélangées avec basilic, nous avons beaucoup aimé en plat principal. Je me suis inspirée de la recette des cuisiniers du blog...
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10 mars 2013

Tiramisu aux framboises Lignac

Tiramisu aux framboises Lignac
TIRAMISU AUX FRAMBOISES LIGNAC Hé oui encore un tiramisu aux framboises cette fois, mais c’est vraiment mon préféré… J’ai déjà fait une recette mais avec des biscuits roses de la région. Mais lorsque j’ai découvert la recette de Cyril Lignac avec sa touche...
13 octobre 2012

Cake au Nutella

Cake au Nutella
Cake au Nutella Une petite variante de Cake bien connue de tous mais tellement bon, même si le Nutella n’a plus besoin d'’être encensé maintenant, les chocomaniaques l’apprécieront en dessert avec une crème anglaise par exemple, un p’tit café ou un thé...
12 juillet 2012

Quiche-flan végétarienne sans pâte

Quiche-flan végétarienne sans pâte
Quiche-flan végétarienne sans pâte Après la publication de ma glace au chocolat pour le régal des papilles, une recette light s’imposait !!! C’est donc une quiche très ensoleillée et généreuse en légumes que je vous propose aujourd’hui, avec yaourt, fromage...
1 avril 2012

Clafoutis tomates cerises et brocoli

Clafoutis tomates cerises et brocoli
CLAFOUTIS TOMATES CERISES ET BROCOLI J’ai rarement préparé un clafoutis salé, voilà chose faite avec ce clafoutis aux tomates cerises et brocoli ; encore une belle association de saveurs relevée par les petits lardons. Je vous propose donc cette recette...
27 octobre 2012

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
MINI CHEESECAKE AU SAUMON FUME C’est un cheesecake salé que je vous présente aujourd’hui servi en version mini en guise d’amuse-bouche que je trouve plus originale. J’ai trouvé cette recette sur le site “Menu gourmet”. Trés agréable à regarder, une texture...
9 septembre 2012

Cassate à la vanille et fleur d’oranger

Cassate à la vanille et fleur d’oranger
CASSATE A LA VANILLE ET FLEUR D’ORANGER Comme je suis dans la série des desserts glacés, continuons avec cette glace cassate aux fruits confits et fleur d’oranger. Je me suis inspirée d’un nougat glacé que j’avais fait à l’ouverture de mon blog, mais...
10 janvier 2009

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
CREPES SUZETTE Un peu d'Histoire : mais qui était donc Suzette ? C'est un disciple du grand Escoffier, Henri Charpentier qui dit l'avoir inventée, en 1896, comme la plupart du temps, par hasard. A cette époque, il travaillait au café de Paris, à Monte-Carlo...
22 novembre 2014

Macarons au lemon curd

Macarons au lemon curd
MACARONS AU LEMON CURD Enfin le traumatisme du macaron est vaincu !! Oui vraiment après bien des hésitations je me suis lancée avec une première réussite, et deux essais ensuite non concluants(les macarons trop plats et la collerette inexistante ou presque)...
25 février 2015

Feuilletés à l'italienne

Feuilletés à l'italienne
PETITS FEUILLETES A L'ITALIENNE Quelques bonnes choses dans ma cuisine, et me voilà partie pour préparer des petits feuilletés à l'instinct : tomates, jambon, basilic, olive, et vinaigre balsamique, quelques ingrédients qui m'ont inspirée et titillé ma...
12 février 2014

Ananas rôti à la créole

Ananas rôti à la créole
ANANAS GRILLE A LA CREOLE Une belle recette d'ananas à condition que les ananas soient excellents et trés juteux. Je vous la conseille après un repas copieux, elle est esthétique et trés appréciée par les papilles des invités !!!! Pour 6 personnes : il...
16 mars 2014

Velouté de mangue amoureux d'un nougat glacé

Velouté de mangue amoureux d'un nougat glacé
Velouté de mangue amoureux d'un nougat glacé J'ai vraiment craqué pour ce velouté de mangue que j'ai dégusté avant de décider d'entourer un nougat glacé excellent. Simplissime, trés doux et velouté en bouche, je vous le propose aujoud'hui en espèrant...
16 août 2015

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches
Tarte pêches sur crème amande Une vraie douceur ce dessert, avec la cuisson le mélange du jus de pêches blanches et la crème amandine devient trés subtil et délicieux. Avec notre gourmandise habituelle, il n'en est pas resté pour le repas dominical. Je...
26 janvier 2009

Symphonie en vert pour ce millefeuille de légumes

Symphonie en vert pour ce millefeuille de légumes
SYMPHONIE EN VERT POUR CE MILLEFEUILLE DE LEGUMES Qui a dit que le vert était la couleur de l'espoir ? je ne sais plus, mais en publiant ce billet, je me suis aperçue que le décor était vert, mais aussi que cette petite recette est également verte puisque....light...
23 janvier 2009

Mascarpone à l'avocat et au citron vert

Mascarpone à l'avocat et au citron vert
MASCARPONE AVOCAT ET CITRON VERT Ce mascarpone italien, si doux et onctueux, se consomme couramment nature, poudré de sucre ou de cacao, mais il est utilisé aussi souvent maintenant dans de nombreuses préparations tant sucrées que salées ! C'est la raison...
29 février 2012

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Gratin dauphinois aux lardons Un bon gratin dauphinois auquel j’ai ajouté des aiguillettes de lardon, tout ceci en guise d’accompagnement d’un savoureux boeuf bourguignon, ce fut bien bon ! Un rien traditionnel, mais néanmoins excellent ! Pour 6/8 personnes...
1 février 2012

Tulipes sorbet framboises

Tulipes sorbet framboises
TULIPES SORBET FRAMBOISES MAISON CREME FOUETTEE Pour le dessert dominical et comme je disposais de framboises, j'avais une grosse envie de réaliser une crème glacée ou mieux un sorbet jamais fait auparavant. Qui fût dit fût fait, mais pour corser un peu...
25 mai 2011

Terrine océane

Terrine océane
JOLIE TERRINE OCEANE Je vous propose aujourd’hui une terrine de poissons colorée, tout à fait de saison car nous l’avons dégustée froide avec une crème fouettée aux herbes en entrée principale. Doux mélange de poissons bien relevé avec le piment et le...
2 novembre 2011

Flan de coco aux framboises

Flan de coco aux framboises
FLAN DE COCO COULIS DE FRAMBOISES Un dessert simple, il en faut de temps en temps, une préparation rapide pour un résultat délicieux. Pour le fun, j’y ai ajouté un coulis de framboises. Pour 4/6 personnes Il faut : - 40 cl de lait concentré sucré - 40...
9 octobre 2011

Whoopies Pies Nutella

Whoopies Pies Nutella
Whoopies Pies au Nutella Une recette trés gourmande qui vient tout droit du blog de mon amie Cuisine Guylaine que nous avons réalisée lors d’une réunion Demarle et qui nous a bien mis l’eau à la bouche !! Amateurs de Nutella…….à vous de regarder les photos...
13 septembre 2011

tartare saumon, mangue, avocat

tartare saumon, mangue, avocat
Régal de saumon, mangue et avocat sauce soja Malgré le temps maussade, encore un peu de couleur dans l’assiette avec ce tartare de saumon, mangue et avocat. La sauce soja apporte vraiment un plus dans cette recette, et le mélange des saveurs est extra...
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