Cake au Nutella
Cake au Nutella
Une petite variante de Cake bien connue de tous mais tellement bon, même si le Nutella n’a plus besoin d'’être encensé maintenant, les chocomaniaques l’apprécieront en dessert avec une crème anglaise par exemple, un p’tit café ou un thé avec les copines !!!
Pour 5/6 personnes
Il faut :
- 1 yaourt
- 2 œufs
- 120 grs de sucre
- 120 grs de farine
- 25 grs de Nutella
- 1 sachet de levure chimique
- 20 grs de poudre d’amandes
- 50 grs de crème fraîche liquide (5 cl)
Préparation :
Dans un cul de poule ou récipient bien creux, mélanger le yaourt, les oeufs, puis le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amandes. Incorporez ensuite la crème fraîche liquide.
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Faites ramollir le Nutella au bain-marie, et ajoutez-le à la précédente préparation en remuant doucement avec une Maryse.
Huilez légèrement votre moule à cake, et versez tout le mélange.
Faites cuire au four à 160°C (th.5/6 pendant 45 mites environ. Sortez-le du four et laissez refroidir avant de démouler.
Régalez vous !!!!