AUBERGINES A LA PARMIGIANA

Une belle recette de légumes, aubergines, tomates et mozarella, ça sent bon l'Italie toutes saveurs mélangées avec basilic, nous avons beaucoup aimé en plat principal.

Je me suis inspirée de la recette des cuisiniers du blog 750 grs que j'ai eu la chance de rencontrer lors d'ateliers culinaires à Soissons. 

 Pour cette recette
il faut  pour 4 personnes :
- 4 aubergines
1 sachet de parmesan
- 400 grs de tomates bien mûres
- un baton de mozzarella
1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit sucre
- huile d'olive - poivre
- origan séché

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Délicieux...

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Préparation 

Dans premier temps, rincez les aubergines, coupez le pédoncule et coupez des tranches de 1cm environ dans la longueur.
Les déposer dans une passoire en les salant pour les  faire dégorger au moins 20 minutes.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail et les faire revenir 2 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.Ajoutez les tomates en dés. Salez, poivrez, ajoutez l'origan séché, le sucre et quelques feuilles de basilic. Laissez mioter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
Epongez les tranches d'aubergines et faires-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Poivrez et réservez sur du papier absorbant. Rincez et coupez le rouleau de mozzerella en tranches un peu épaisses.
Revouvrez le fond d 'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches aubergines les unes à côté des autres.
Parsemez de parmesan râpé et de tranches de mozzarella.
Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines dans l'autre sens. Parsemez de parmesan et de mozzarella.
Continuez comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients mais en terminant par de la sauce tomate et du parmesan;
Placez au four à 180°C 40 minutes.
hum.. ça sent bon!!! 

 Le petit plus :
Pour vous simplifier la tâche, vous pouvez utiliser 400 grs de tomates en morceaux en boîte