Velouté de mangue amoureux d'un nougat glacé

J'ai vraiment craqué pour ce velouté de mangue que j'ai dégusté avant de décider d'entourer un nougat glacé excellent.

Simplissime, trés doux et velouté en bouche, je vous le propose aujoud'hui en espèrant qu'il vous séduira !!!

 

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Pour le velouté de manque :
Il vous faudra seulement 2 mangues pas trop mûres, 20 grs de sucre de canne et 10 cl d'eau.
Mettez tous les ingrédients dans le blender et laisser tourner 2 minutes.
Vous obtenez ainsi un superbe velouté.

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Pour la nougat glacé il vous faudra :
- 3 oeufs assez gros - 100 grs de sucre semoule fin - 2 cuillères à soupe de miel d'acacia -20 cl de crème liquide  -1 cuillère à café de fleur d'oranger - pistaches concassées - une barquette de fruits confits - quelques framboises pour la déco -
Préparation du nougat :
Tout d'abord mettez le miel à chauffer - attenntion aux brûlures - Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige. A mi parcours, ajouter 50 grs de sucre en poudre en pluie tout en continuant à monter les blancs et ajoutez le miel chaud. Les blancs prennent un aspect blanc rosé et deviennent bien fermes.
Laissez en attente.
Mettez les 50 grs de sucre restant dans les jaunes et battez-les bien afin qu'ils deviennent mousseux. Mélangez-les aux blancs fermes.
Montez votre crème fraîche en Chantilly et ajoutez-la au mélange précédent.
Versez l'appareil dans un moule à cake en ayant pris soin de le filmer afin de pouvoir démoulez trés facilement. Laissez tomber en pluie les morceaux de fruits confits de votre choix. Versez les pistaches dessus qui restent à la surface.
Mettez le tout au congélateur 8 h minimum. Une préparation la veille est idéale.
Découpez en tranches épaisses en assiettes individuelles, ajoutez quelques framboises comme sur la photo, et mettez le velouté de mangue autour.

Bonne dégustation gourmande garantie !!!