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La table de Pascaloue
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17 août 2011

Duo d’été aux poivrons

Duo estival pimenté aux poivrons

En cette période d’été où les apéritifs dînatoires vont bon train, voilà un amuse-bouche très simple à réaliser, qui se prépare à l’avance et qui est ma foi bien goûteux !

Je suis partie sur une base de velouté de poivrons vinaigré, accompagné d’un flan de ratatouille aux herbes, voilà le fruit de mon imagination pour cet amuse-bouche  servi en premier plat lors de mon dernier repas !

Bisous à Sandrine, Michel, Anne-So et Amel !!!

 

P1020328

Pour 6 personnes :
Il faut :
Pour le velouté de poivrons
- 6 poivrons rouges

- 3 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool
- 2 cuil. à soupe de crème allégée
- sel, poivre
- 1 grosse échalote
- ciboulette ciselée
Pour le flan de ratatouille
-  une petite boîte de ratatouille

- 2 oeufs
- ciboulette et basilic ciselés
sel - poivre

P1020331

 

 P1020330

 Préparation :

Velouté de poivrons :
Pour peler plus facilement les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les, mettez les moitiés de poivrons au four sur un papier d’argent (le four en position grill) surveillez bien la peau des poivrons doit être boursouflée et grillée. Enlevez-les aussitôt, et enfermez-les hermétiquement dans un sac en plastique afin qu’ils ramollissent. En attente.

Pendant ce temps, épluchez l’échalote et ciselez-la trés fin, ajoutez le vinaigre d’alcool et faites chauffer dans une casserole en tournant l’ensemble jusqu’à ce que le vinaigre soit un peu réduit, l’échalote doit seulement devenir translucide. Laissez en attente.
Reprenez les poivrons isolés et avec un petit couteau pointu enlevez la peau qui se décolle facilement, il ne doit pas rester de morceau de peau pour faire le velouté.
Mettez les morceaux de poivrons épluchés dans le mélange échalote-vinaigre et laissez mijotez quelques instants.
Dans le bol d’un robot mettez le tout avec la crème fraîche, sol et poivre.
Laissez tourner un petit moment, goûtez le velouté, il doit être complètement homogène et légèrement piquant avec le vinaigre.
Versez dans les verrines avec une louche à bec verseur.

Flan de ratatouille :
Dans un premier temps hachez basilic et ciboulette.

Battez les oeufs légèrement, ajoutez les herbes, et mélangez avec la ratatouille, salez, poivrez.
Répartissez le tout dans des verrines allant au four à 150°C. Laissez cuire 25 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir à température ambiante.

P1020327

* Remarque :
Au moment du service du coulis de poivrons, ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

Comme je ne savais pas si mes verrines allaient au four, j’ai fait cuire plus longtemps à température plus douce, et ça a marché, il faut parfois “vivre dangereusement” !!

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Commentaires
C
les deux me plaisent beaucoup<br /> il me faudra attendre l'été prochain
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S
Goûté et apprécié ! et merci pour le clin d'oeil !
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A
un delice pour nos papilles!! merci pascalou <br /> anne so
Répondre
K
que c'est appétissant et bien présenté. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
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