Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 374
30 septembre 2007

Strudel aux pommes et confiture de coings

Strudel aux pommes et confiture de coings
Recette trés séduisante car j'aime beaucoup les pommes et les confitures en général ! je n'avais jamais mangé de confiture de coings et c'est vraiment délicieux. La gourmandise est toujours au rendez-vous, alors me voici relancée après quelques jours...
Publicité
Publicité
30 décembre 2007

Tourment d'amour ananas-coco et chutney de mangue

Tourment d'amour ananas-coco et chutney de mangue
Je n'ai pas trouvé mieux que ce délicieux dessert pour vous souhaiter à toutes une BELLE ET HEUREUSE ANNEE Un belle touche de romantisme en ce début d'année, avec ce dessert que j'ai surnommé "Tourment d'amour" car il est réalisé avec les fruits de la...
5 mars 2008

Quiches safranées aux moules et courgettes

Quiches safranées aux moules et courgettes
Un belle entrée sur un lit de salade, trouvée sur le dernier Cuisine Actuelle, et que je trouve savoureuse et trés parfumée ! Rien de compliqué, juste pour le plaisir de cuisiner et d'agrémenter un p'tit dîner ! A vous de goûter ces petites choses ........
6 juillet 2008

Tatin trés fondante à l'abricot

Tatin trés fondante à l'abricot
Si comme moi vous aimez beaucoup l'abricot, et notamment la confiture d'abricot, alors n'hésitez pas à faire cette recette ....la saveur est tout à fait la même !!! C'est un délice du genre avec une petite caramélisation préalable des abricots, ce que...
15 juin 2008

Moelleux choco et orangettes

Moelleux choco et orangettes
Que vous dire des orangettes ?..... que j'en r affole d'une façon incontrôlable en les mangeant à la régalade, et qu'avec le chocolat noir c'est carrément divin !!! Mais comme vous le savez déjà toutes, à voir tous les muffins, moelleux et autre gâteaux...
Publicité
Publicité
7 août 2008

Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic
Voilà une recette originale avec cette crème brûlée salée trés facile à faire, que j'ai goûtée chez une amie, et dont j'ai trouvé la recette ensuite sur le site "Le Journal des Femmes". Le contraste de la douceur de la crème et le goût pimenté des tomates...
15 avril 2010

Délice fraises-coco

Délice fraises-coco
Les desserts aux fraises sont toujours un ravissement coloré pour les pupilles, mais avec la crème coco c'est un pur délice pour les papilles, je n'ai donc par résisté à faire cette recette trouvée sur le dernier Guide Cuisine auquel je me suis abonnée...
14 février 2011

GIBOULEE DE CERISES

GIBOULEE DE CERISES
GIBOULEE DE CERISES SUR FAISSELLE VANILLEE Même s’il n’est pas en coeur, il restera quand même le dessert de notre Saint-Valentin, puisque mon Valentin adore la compote de cerises aigres !!! Je me suis donc inspirée de la recette de mon amie Agnès du...
8 mars 2007

Salade fraîcheur au chèvre et aux pruneaux

Salade fraîcheur au chèvre et aux pruneaux
Comme j'aime beaucoup les salades salées/sucrées, voici une petite salade trés vite faite pour les jours où le courage manque un peu ! accompagnée de taosts grillés à manger à la régalade avec ! Et voilà ! Pour 2 personnes : Il faut : - 1 salade batavia-...
8 juin 2007

Crème brûlée aux petits pois

Crème brûlée aux petits pois
Voilà une recette qui me semble bien séduisante, car c'est encore une nouvelle manière d'associer la crème brûlée......avec des petits pois ! originale non ? Donc celà me tente bien évidemment d'essayer... là tout de suite .... Eh bien j'ai pris beaucoup...
19 février 2009

Cake à la farine de chataîgnes, épices et fruits secs

Cake à la farine de chataîgnes, épices et fruits secs
Voilà un beau craquant avec ce cake au goût trés subtil de chataîgnes - ce que j'utilise rarement - douceur des raisins, abricots, et oranges confites - tout ceci fait un doux mélange bien parfumé et épicé de muscade, gingembre, et cannelle ! Comme vous...
14 février 2009

P'tits coeurs d'amour lémon curd

P'tits coeurs d'amour lémon curd
"Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît point" Blaise Pascal Beaucoup de bonheur pour tous les Valentin et Valentine Peu de choses à ajouter à cette superbe citation .....sauf peut être ces petites douceurs profitez de chaque instant de bonheur...
24 février 2009

2 ans de blog ...valent bien .............

2 ans de blog ...valent bien .............
un excellent cheesecake aux framboises et speculoos Deux ans de blog...... déjà la première année fut en enchantement de découvertes d'association d'ingrédients, de votre imagination pour faire des créations magnifiques, avec en plus quelques rencontres...
4 février 2009

Quiche-flan aux poireaux sans pâte

Quiche-flan aux poireaux sans pâte
Je ne suis pas trop fan des quiches en général, mais justement cette recette m'a séduite par son aspect de flan avec association de poireaux et dés de jambon. Comme je voulais m'en servir lors d'un apéritif dînatoire, c'était parfait pour le découpage...
3 février 2009

Pommes cuites aux raisins de Corinthe

Pommes cuites aux raisins de Corinthe
Voilà un trés ancien souvenir de goûter chez ma grand'mère qui me faisait cuire ce dessert délicieux sur sa cuisinière à bois ....dans une petite cocotte en fonte !!! J'ai fait ce dessert sans recette précise, mais seulement avec ce que j'avais gardé...
1 février 2009

Couleurs et vitamines pour verrines light...

Couleurs et vitamines pour verrines light...
Le dessert dominical est devenu presque une institution à la maison, mais comme il y a aussi des moments où la balance vous rappelle sérieusement à l'ordre, alors comme ça vous savez pourquoi je vous propose aujourd'hui un dessert trés fruité, légèrement...
19 décembre 2010

PROFITEROLES EXOTIQUES AU CHEVRE FRAIS

PROFITEROLES EXOTIQUES AU CHEVRE FRAIS
En vue des fêtes de Noèl, je viens de tester des mini-chouquettes devenues des profiteroles salées avec du chèvre frais en guise d’apéritif…. Pour apporter un petite note exotique, j’y ai ajouté des abricots secs, des ananas et de la mangue confite !!...
13 décembre 2010

TIRAMISU de NOEL au CHOCOLAT et COULIS DE CARAMBAR

TIRAMISU de NOEL au CHOCOLAT et COULIS DE CARAMBAR
300ème recette Deux belles raisons de publier cette recette, le hasard a voulu que non seulement cette recette est la trois centième, mais ce jour même est aussi l’anniversaire de mon chéri !!! Alors un délicieux dessert s’imposait avec cette recette...
11 octobre 2009

Tiramisu à la betterave

Tiramisu à la betterave
oh la la que j’aime cette recette originale, tantôt légèrement sucrée ou acidulée en bouche, mais ce qu’il y a de sûr c’est qu’avec le mascarpone, le mélange devient mélange très doux et velouté, je vous conseille vraiment d’essayer, car j’ai surpris...
1 décembre 2010

MARBRE AUX BANANES ET CHOCOLAT

MARBRE AUX BANANES ET CHOCOLAT
La neige c’est bien…… mais préparer tranquillement chez soi un beau marbré avec bananes fondantes et chocolat c’est encore mieux !!! En tous cas, c’était déjà mon idée dés ce matin, et comme je vais prendre un petit café chez mon amie Guylaine nous allons...
26 novembre 2010

PLAISIR DE FOIE GRAS réussi

PLAISIR DE FOIE GRAS réussi
Il y a un an, mes amis m’avaient offert pour mon anniversaire, un atelier culinaire sur le foie gras à l’Hôtel Ritz à Paris…. Souvenir et émotions inoubliables de se trouver dans les coulisses des cuisines du plus grand Hôtel de Paris, j’ai d’ailleurs...
23 novembre 2010

TROISIEME EDITION DU SALON CULINAIRE DE SOISSONS

TROISIEME EDITION DU SALON CULINAIRE DE SOISSONS
Eh bien le temps pas bien vite car nous avons passé le troisième salon culinaire de Soissons avec 300 bloggeurs cette année dont 80 démos…. Chef Damien et Benoît Molin étaient au rendez-vous avec une organisation sans faille, une disponibilité à toute...
13 novembre 2010

FLAN TERRIBILE A LA NOIX DE COCO ET FLEUR D'ORANGER

FLAN TERRIBILE A LA NOIX DE COCO ET FLEUR D'ORANGER
Oui c’est carrément un gâteau magique que j’ai trouvé sur le blog “Qui dort dîne” et que j’ai fait dés aussitôt … Les amateurs de noix de coco vont adorer, car ce gâteau est constitué d’un flan qui remonte à la surface alors que la noix de coco forme...
9 août 2009

Flan pâtissier cerises-citron

Flan pâtissier cerises-citron
Déjà j’aime beaucoup le flan pâtissier tout simplement, mais cette idée d’association cerises-citron me tentait énormément ; j’avais gardé dans mes classeurs l’association framboises-citron, mais j’ai vraiment préféré celle-ci, la saveur de la cerise...
24 octobre 2010

SALADE DE FRUITS D'HIVER AU SIROP D'ORANGES

SALADE DE FRUITS D'HIVER AU SIROP D'ORANGES
En allant chez mon fruitier tant de fruits et agrumes étaient exposés, que j’ai eu envie de préparer une belle salade de fruits…. Besoin de vitamines sans doute, de couleurs et de soleil dans l’assiette !! Vous trouverez donc dans cette verrine trés rafraîchissante...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité