ANANAS GRILLE A LA CREOLE

Une belle recette d'ananas à condition que les ananas soient excellents et trés juteux.

Je vous la conseille après un repas copieux, elle est esthétique et trés appréciée par les papilles des invités !!!!

 

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 Pour 6 personnes :
il faut :
- 1 litre de glace à la vanille de Madagasdar
3 gros ananas
- 100 grs de miel liquide
- 30 grs d'amandes
- 30 grs de noisettes
- 3 cl de rhum

Préparation :

Pelez les ananas, ôtez les yeux, détaillez chacun en trois tranches épaisses à l'aide d'un couteau cranté.
Faites tièdir le miel dans une casserole, et incorporez  le rhum. Posez les pavés d'ananas dans un plat. Arrosez-les de ce jus.  Recouvrez d'un papier film et laissez macérer 2 heures avant la cuisson.
Concassez les amandes et les noisettes. Grillez-les à sec à la poêle en remuant. Laissez refroidir en attente.
Allumez le gril du four. Posez les pavés d'ananas sur une grille (à 10 cm du gril) au dessus d'un plat à gratin. Arrosez-les souvent avec leur jus et grillez-les. Dès qu'ils sont colorés d'un côté, sortez la grille, retournez-les, arrosez-les de jus et faites griller l'autre côté.
Disposez les morceaux d'ananas (deux par personnes) dans des assiettes individuelles, posez au milieu des deux morceaux une boule de glace vanille au rhum, décorez avec les fruits grillés, et terminez en arrosant l'assiette avec le jus de macération.

* Remarque :
Le rhum n'est pas obligatoire même si celà ne se sent pas vraiment, à vous de voir pour remplacer éventuellement par du jus d'ananas pur.