MILLE FEUILLE DE SAUMON FUME

AU MASCARPONE CITRONNE

 

Bon voilà une belle idée fraîcheur avec le mélange de deux saumons et le mascarpone qui remplace trés avantageusement la crème liquide.
Petits pains grillés et citron vert donnent du peps à cette recette tout droit sortie de mon imagination !

 

 

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Pour cette recette il faut pour 6 personnes:
- 10 tranches de saumon fumé bio

- 350 g mascarpone
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 1 pavé de dos de saumon cru

- 1 petit paquet de ciboulette à ciseler
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Dans un premier temps, ciselez les brins de ciboulette et laisser en attente. Ensuite avec bon couteau découpez le saumon cru en dés pas trop petits.

Préparer la crème à base de mascarpone, du jus des citrons jaunes, sel, poivre et la ciboulette hachée finement. Mélanger le tout au fouet, et en dernier lieu ajoutez les dés de saumon cru.
Prendre une tranche de saumon, avec un cercle à mousse découper des ronds de la grandeur de vos cercles.
Mettez un premier rond en fond de cercle ajouter un peu de préparation de crème ciboulette-saumon (environ 1 cm), recouvrir à nouveau d’un rond de saumon, et répéter l’opération trois fois en terminant par un rond de saumon.
Mettez les préparations dans un plat, filmer les cercles afin qu’ils ne prennent pas l’air et ne s’oxydent pas, ainsi vous pourrez les préparer à l’avance le matin pour le soir par exemple.
Au moment de servir, à l'aide d'un zesteur prenez les citrons verts et râpez-les finement.
Démoulez les cercles à mousse et mettez les zestes comme sur les photos.
J'ai préparé et servi des petits taosts de pain de mie grillé trop bon avec la douceur du millefeuille.