Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 367
26 février 2007

Coupes glacées chocolatées

Coupes glacées chocolatées
Un dimanche en fin de journée, des amis sont arrivés à l'imprévu. J'ai donc improvisé un dîner avec les moyens du bord ainsi qu'un dessert qui tombait bien car ce sont des amateurs de chocolat ! et le chocolat chaud sur la glace ! hum !! Pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
11 novembre 2007

Compotée d'ananas meringuée

Compotée d'ananas meringuée
Alors que j'avais acheté un ananas frais pas trés sucré, j'ai donc pensé faire de la confiture d'ananas, et puis une idée lumineuse m'est venue de faire de la compote d'ananas. Cette compote est devenue une compotée à ma façon car je préfère la compote...
27 octobre 2007

Trifle d'abricots, spéculoos et fromage blanc

Trifle d'abricots, spéculoos et fromage blanc
Une verrine que j'ai retrouvée sur un maxi cuisinde l'année dernière et qui vient de faire "tilt" ! Dans mes placards j'avais donc : des abricots au sirop, du sirop d'orgeat et du fromage blanc, il ne manquait que les spéculoos que j'ai achetés de suite...
10 août 2007

Tatin de pêches aux amarettis

Tatin de pêches aux amarettis
Une tarte tatin que je n'ai jamais faite, avec pêches et amarettis.Ces petits gâteaux italiens aux amandes sont trés parfumés, et je me suis dit que l'association devait être assez sympa. Donc comme chaque dimanche, je cherche toujours un dessert assez...
8 juillet 2007

Velouté crémeux de betteraves

Velouté crémeux de betteraves
Il y a quelque temps déjà, j'avais découvert cette belle recette sur le blog d' Hélène en me disant que j'allais m'en servir un jour. Eh bien voilà c'est fait, j'ai suivi cette recette en guise d'amuse-bouche pour mes invités de ce week-end. Comme je...
Publicité
Publicité
26 septembre 2007

Petits coeurs fondants chocolat-poire

Petits coeurs fondants chocolat-poire
Des petits coeurs ravissants au chocolat, fondants à souhait et bien dodus, qui vous donnent l'eau à la bouche, à présenter sur un lit de poire par exemple et pour corser le tout un peu de sorbet ...... à la poire si vous le désirez ! Eh oui, c'est la...
10 juillet 2007

Tarte cerises à la crème citronnée

Tarte cerises à la crème citronnée
C'est l'été et la valse de tous ces fruits qui nous permettent de faire de si bons desserts ! Encore une gourmandise facile à réaliser, savoureuse, et quelque peu acidulée avec le jus et le zeste citronnés : c'est trés doux en bouche et le jus des cerises...
7 juillet 2007

Tarte renversée aux abricots à la lavande

Tarte renversée aux abricots à la lavande
Cette tarte aux parfums d'été m'a tentée car je n'ai jamais travaillé d'association fruits et fleurs ! et en plus trés simple à faire. Et pourtant sur tous les blogs que d'inventivité de votre part ! au moins l'ouverture de mon blog m'aura encore fait...
20 mai 2007

Far aux abricots caramélisé au beurre salé

Far aux abricots caramélisé au beurre salé
Je n'avais pas fait de Far depuis trés longtemps ! eh bien voici une recette trouvée dans un maxi cuisine "pour recevoir" de Far aux abricots, en plus caramélisé au beurre salé ! Tout d'abord je n'imaginais pas du tout que le beurre salé puisse faire...
26 avril 2007

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Coucou me revoilou ! Tout d'abord merci à toutes de vous billets doux que j'ai découvert dés mon retour dimanche ; j'ai déjà consulté vos blogs et je m'aperçois que vous avez toutes bien travaillé pendant mon absence, c'est vraiment magnifique d'imagination...
26 mai 2007

Coupes framboisines

Coupes framboisines
J'ai fait cette recette pour continuer la chaîne rose du blog de Requia que j'ai découvert un peu tard, et aussi parce que j'ai perdu une de mes meilleurs amies d'un cancer l'année dernière, celà a fait 1 an le 19 mai dernier ! Mais comme il n'est jamais...
26 mars 2007

Moussettes pralinoises

Moussettes pralinoises
Comme je ne m'en lasse pas, voici encore un dessert pour les amoureux du chocolat mais praliné cette fois.......et pour les amoureux tout court puisqu'il est prévu seulement pour deux personnes ! Pensez-y pour un dîner aux chandelles !!!! romantisme assuré...
3 mai 2008

Miroir aux fraises et biscuits roses de Reims

Miroir aux fraises et biscuits roses de Reims
Allez une fois n'est pas coutume, je vais donc utiliser les biscuits roses préférés de notre belle région du Champagne ; évidemment comme toute champenoise, j'ai donc été baptisée selon la tradition avec un biscuit rose trempé dans un verre de Champagne,...
29 mars 2008

Muffins noix de coco coeur coulant de marmelade de citron vert

Muffins noix de coco coeur coulant de marmelade de citron vert
Tout un programme me direz-vous ces muffins ; c'est vrai que j'étais partie pour faire des muffins tout à fait classiques, et puis finalement comme on peut les décliner à l'infini..... j'ai donc décidé : dans un premier temps d'ajouter de la noix de coco...
14 mars 2008

Tatin de pommes et poires au caramel d'orange

Tatin de pommes et poires au caramel d'orange
Ah oui une somptueuse tatin avec ce mélange pommes/poires mais surtout le petit plus au caramel d'orange qui lui apporte une finesse trés parfumée en bouche ! Encore une belle gourmandise partagée avec mes amies Guylaine et Agnès bloggeuses, lors de nos...
16 mars 2008

Feuilleté crème d'amande aux pêches abricot et pruneaux

Feuilleté crème d'amande aux pêches abricot et pruneaux
Alors que j'étais partie pour faire des Jalousies aux pêches abricot, et comme finalement je n'avais pas envie de tant de pâte feuilletée, j'ai transformé les jalousies en feuilleté simple avec pêches abricot et pruneaux sur une crème pâtissière à laquelle...
18 février 2008

Crème caramel glacée à la noix de coco

Crème caramel glacée à la noix de coco
Une petite innovation avec ce trés bon dessert - pour les amateurs de noix de coco bien sûr - en partant de la recette de crème caramel classique et un glaçage de glace à la noix de coco ! Je pensais avoir bien réussi mes photos, hélas vous ne verrez...
17 décembre 2007

Tartelettes à la crème de clémentines

Tartelettes à la crème de clémentines
Je n'ai jamais encore fait cette recette, et comme c'est le moment des clémentines, j'ai testé cette recette avec un réel plaisir. La texture de la crème ressemble un peu à sa grande soeur la crème brûlée, mais finalement peut être un peu plus à un flan....
12 décembre 2007

Saint Jacques aux aromates en corolle de parmesan

Saint Jacques aux aromates en corolle de parmesan
Voici une fine recette de Joèl Robuchon, une fois n'est pas coutume, avec un parfum aux aromates trés subtil...!!!! recette qui m'a été donnée par mon amie Guylaine, intarissable pour de nouvelles saveurs dont elle me fait profiter ! Cette recette ne...
16 décembre 2007

Tiramisu aux speculoos maison

Tiramisu aux speculoos maison
Vous connaissez toutes le principe du Tiramisu bien sûr, mais avec des speculoos peut-être n'avez-vous jamais encore goûté ? En ce qui me concerne ce fut le cas, et comme j'ai publié assez récemment la recette des spéculoos, j'ai décidé de partir sur...
23 novembre 2007

Des spéculoos .........tout simplement

Des spéculoos .........tout simplement
DES SPECULOOS .........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Biscuits belges par excellence ! La présence importante des épices vous fera sans doute penser à du pain d'épice décliné dans une version à pâte dure. C'est le compagnon idéal d'un bon café, et le tremper...
3 février 2008

Simple gâteau caramélisé aux pommes

Simple gâteau caramélisé aux pommes
Saison des pommes oblige un gâteau "grand'mère fastoche" que j'aime beaucoup ! Le côté caramellisé lui donne du croustillant et la douceur des pommes cuites comme une tatin ! C'est simple, bon et trés savoureux pour les gourmandes que nous sommes, avec...
18 janvier 2008

Tulipes de fruits frais sur coulis de framboises

Tulipes de fruits frais sur coulis de framboises
Parce que j'avais préparé un repas "dégustation" pour mes amis, je voulais terminer par un dessert joli et surtout rafraîchissant. J'ai donc opté pour la salade de fruits délicieuse de Guylaine (venant du blog de Dorian) trés parfumée à la cannelle, et...
10 janvier 2008

Petits clafoutis superposés aux abricots et miel

Petits clafoutis superposés aux abricots et miel
Petite douceur individuelle avec abricots .... comme j'en avais trés envie, j'ai utilisé des abricots au sirop et le résultat est à la hauteur des mes espèrances, c'est trés parfumé avec le miel et pourtant sans sucre ajouté ! C 'est trés bon, et le coulis...
17 janvier 2008

Tarte meringuée aux agrumes

Tarte meringuée aux agrumes
Ce jour, un p'tit rendez-vous de bloggeuses et de trois gourmandes que nous sommes chez notre amie Guylaine, avec Agnès, vaut bien cette recette alléchante que j'avais conservée dans mes classeurs depuis un moment. J'avais décidé de faire une tarte au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité