Cheesecake au saumon fumé
MINI CHEESECAKE AU SAUMON FUME
C’est un cheesecake salé que je vous présente aujourd’hui servi en version mini en guise d’amuse-bouche que je trouve plus originale.
J’ai trouvé cette recette sur le site “Menu gourmet”.
Trés agréable à regarder, une texture bien compacte et parfumée, trés facile et rapide à préparer (à l’avance en plus) qui me semble tout à fait inratable.
Quelques photos pour vous donner l’envie de réaliser cette petite chose bien agréable aux papilles.
Pour 6 cheesecake :
Il faut :
- 1 paquet de crackers salés
- 100 grs de ricotta
- 5 tranches de saumon fumé
- 70 grs de fromage ail et fines herbes
- 50 grs de beurre
- 1 œuf
- ciboulette ciselée
- 3 pinces d’aneth h (pour la déco)
Préparation :
Emiettez les crackers et les mélanger au beurre en pommade. Déposer un peu de cette préparation dans chaque cercle à mousse en tassant bien.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage ail et fines herbes, la ciboulette ciselée, l’œuf battu, les dés de saumon fumé, (gardez-en pour la déco) et l’aneth.
Répartissez la préparation dans les cercles à mousse, faites cuire 20 minutes environ à four th5.
Laissez bien refroidir, plus placez-les au frais 3 à 4 heures.
Démoulez comme indiqué ci-après et garnissez avec des petits brins d’aneth.
Il n’est pas prévu d’ajout de sel dans la recette, car le saumon fumé est toujours assez salé !
Belle texture légère et intense !!!
* le petit plus : pour le côté présentation, j’ai opté pour des cercles à mousse, et pour le côté pratique du démoulage, et avant de verser la préparation définitive, j’ai découpé des ronds en papier alu pour le fond des cercles. Après refroidissement prenez-les un par un dans votre main, et décollez le papier alu délicatement avec la pointe d’un couteau.
Il n’y a plus qu’à passer la lame du couteau pour décoller les bords et procéder au démoulage avec un poussoir à cercles.
* remarque :
Vous pouvez bien sûr faire ce cheesecake en plus grand dans un moule silicone par exemple.
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