Mascarpone à l'avocat et au citron vert
MASCARPONE AVOCAT ET CITRON VERT
Ce mascarpone italien, si doux et onctueux, se consomme couramment nature, poudré de sucre ou de cacao, mais il est utilisé aussi souvent maintenant dans de nombreuses préparations tant sucrées que salées !
C'est la raison pour laquelle j'ai trouvé cette recette trés séduisante, jolie à regarder, et parfaite en amuse-bouche pour vous mettre en appétit !
Pour 10 cuillères :
Il faut :
- 2 avocats bien mûrs de taille moyenne
- 1 grosse tomate
- 2 citrons verts bio
- 150 frs de mascarpone
- 10 tiges de ciboulette
- sel et paprika
c'est trés doux en bouche ...
Râpez finement le zeste des citrons verts. Pressez leur jus. Réservez séparément. Coupez les avocats en deux et retirer le noyau.
Prélevez toute la chair et mettez-la dans un saladier. Ajoutez le jus des citrons et le mascarpone. Mélangez intimement en écrasant les ingrédients avec une fourchette.
Plongez la tomate dans une petite casserole d'eau portée à ébullition. Egouttez-la au bout de quelques secondes, pelez-la et coupez-la en deux, retirer les graines avec une petite cuillère et taillez la chair en trés petits dés avec un couteau pointu.
Aoutez ces dés de tomate au mélange précédent, avec quelques pincées de sel et de paprika. Mélangez et réservez au frais.
Lavez et épongez soigneusement les brins de cioulette, coupez-les en tronçons de 4 cm chacun. Répartissez la préparation dans les cuillères de service et décorez de dessus avecc les tronçons de ciboulette en croisillons.
* Remarque :
Les avocats doivent être assez mûrs pour être écrasés à la fourchette.
Vous pouvez aussi utiliser de la ricotta, ou encore du cottage cheese ou carré demi-sel.