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La table de Pascaloue
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9 septembre 2012

Cassate à la vanille et fleur d’oranger

CASSATE A LA VANILLE ET FLEUR D’ORANGER

Comme je suis dans la série des desserts glacés, continuons avec cette glace cassate aux fruits confits et fleur d’oranger.
Je me suis inspirée d’un nougat glacé que j’avais fait à l’ouverture de mon blog, mais comme tout évolue, je préfère cette recette que j’ai adaptée à ma façon plus légère.
Ce dessert glacé reflète assez bien le beau soleil que nous avons en ce moment et se déguste encore dans le jardin, cela ne durera pas ….
Je vous conseille donc de l’essayer, très rapidement faite cette cassate vous rafraîchira et vous fera du bien aux papilles !!

 

P1040536

P1040537

Pour 6/8 personnes :
Il faut en fruits confits :
- melon-poire-pomme-

ananas-mandarine
raisins de corinthe
et pour la préparation :
- 3 oeufs moyens

- 60 grs de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grs de miel d’acacia
- 30 cl de crème fleurette 
- une cuil. à soupe de fleur d’oranger

Préparation :
Tout d’abord coupez en tous petits dés tous les fruits confits entiers et laissez en attente.

Ensuite faites chauffer doucement le miel au micro-ondes quelques secondes.
Séparés les blancs des jaunes et gardez les jaunes pour le moment. Commencez à battre les blancs en neige ferme.Lorsqu’ils sont presque pris, ajoutez doucement 40 grs de sucre fin et le sucre vanillé et continuez de battre. Terminez en versant le miel en filet fin au dessus de votre préparation.
Les blancs en  neige deviennent bien fermes et font des beaux sillons.
Reprenez vos jaunes d’œufs et versez les 20 grs de sucre restant. Battez bien jusqu’à ce que l’ensemble s’épaississe et devienne mousseux.
Mettez les jaunes d’œufs battus dans les blancs en neige et ajoutez un cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Prendez la crème fraîche et battez-là jusqu'à obtenir une crème Chantilly. Ajoutez-là également au dernier mélange. 

Prenez vos cubes de fruits confits et les raisins de Corinthe.
faites-les voyager dans un peu de farine, et laissez-les tomber en pluie dans l’appareil définitif.
Servez-vous d’un moule à cake que vous aurez filmé auparavant afin de faciliter le démoulage.
Versez le tout dans le moule et mettez au moins 12 heures au congélateur.


P1040538

* le petit plus :
Ne vous servez pas des cubes de fruits confits en supermarché, ils n’ont rien de naturel, essayez -si vous le pouvez- d’acheter des fruits confits entiers en magasin spécialisé, et découpez-les vous-même en petits cubes c’est tellement meilleur ! ils auront un réel parfum avec des agrumes que vous aimez selon votre goût.

* Astuce : les fruits légèrement humectés de farine les empêche de tomber au fond du moule, ce que j’ai oublié de faire !

* si vous aimez mon blog et voulez être informé à chaque publication de recettes, inscrivez-vous à ma newsletters en haut à gauche.
Merci de vos visites et à trés bientôt pour des nouvelles recettes.

 

 

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Commentaires
A
c étais la glace préférée de mon papa :) hummmmm
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M
cela me rappelle l'italie et ces glaces surannées que j'adore
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S
Tu est la reine des desserts et des gourmandises vraiment, glacées ou non !!!<br /> <br /> Oui, Italie, voyage romantique s'il en est mais aussi gourmand... à venir !<br /> <br /> Bises
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C
J'aime beaucoup les desserts type nougat glacé. Celui-ci, parfumé à la fleur d'oranger doit être excellent !
Répondre
L
Ça m'a l'air super bon...
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