Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 311
17 octobre 2018

Flan de ratatouille

Flan de ratatouille a la provencale

Cette recette simplissime pourra être présentée en accompagnement ce que j'ai fait ou tout simplement en plat principal avec un mélange de salades bien assaisonné.
Cette petite garniture est trés sympa pour une délicate déco.

20181013_175521

Pour 6 personnes
Il faut :
- une boîte de ratatouile 
- 4 oeufs
- qq brins de ciboulette
- 6 tomates cerise
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche entière
sel - poivre

 

20181013_175635

Préparation

Ouvrez la boîte de ratatouille et laissez la égoutter dans un saladier afin que l'eau s'en aille. Attendez quelques minutes.

Cassez les oeufs en omelette ajoutez la ciboulette ciselée, sel et poivre, la crème fraîche et la ratatouille. Mélangez bien et versez cette préparation dans des ramequins préalablement beurrés, ou mieux dans un moule en silicone avec 6 trous. Dans ce cas, pas besoin de beurrer.
Piquez une tomate cerise au milieu avec la queue. Mettez au four 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Je les ai préparés à l'avance le matin pour le soir, pas de problème, je ne les ai pas mis au frigidaire afin qu'ils ne s'affaissent pas. Pour le repas, quelques minutes au micro-onde suffisent.

Bon appétit

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Sympa cette petite ratatouille et facile à réaliser........Bisouilles (rime avec ratatouille hihihi.....)😘
Répondre
C
Une excellente idée que je te pique très volontiers .......et sans vergogne !! :o))<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Michèle
Répondre
Publicité