Tarte pêches sur crème amande

Une vraie douceur ce dessert, avec la cuisson le mélange du jus de pêches blanches et la crème amandine devient trés subtil et délicieux.

Avec notre gourmandise habituelle, il n'en est pas resté pour le repas dominical. Je n'ai pas réalisé la pâte sablée car je n'aime pas vraiment ça, la pâte brisée me convient parfaitement.

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Pour 6 personnes :
Il faut :

- une pâte brisée toute prête - 1 oeuf - 100 grs de sucre fin en poudre - 125 grs de poudre d'amandes - 40 grs de beurre - 4 pêches blanches pour un grand moule à tarte -

Préparation

Dans un premier temps étalez la pâte brisée dans un moule à tarte assez grand et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Passez les pêches sous l'eau rapidement, les couper, enlevez les noyaux puis faire des tranches pas trop fines. Réservez.

Préparer la crème : mélangez l'oeuf et le sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu.
Versez sur le fond de tarte délicatement. Mettez les tranches de pêches en rosace l'une sur l'autre.
Enfournez à 220°C. Lorsque la crème est gonflée et dorée, et les pêches fondantes, la tarte est cuite.

Laissez refroidir avant de découper, ce ne sera que meilleur, car la crème sera raffermie et les pêches moelleuses....

comme sur la photo...........

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 Régalez-vous !!

Source de cette recette : le Journal des Femmes