CAKE AU CHORIZO ET TOMATES SECHEES

J'ai préparé ce cake original avec l'association des deux ingrédients pour un apéritif dînatoire, il était trés moelleux, et a bien plu !

A préparer la veille il est encore meilleur.

Pour 6 personnnes
Il faut :
- 150 grs de farine pour gâteau Francine

- 12 cl de lait demi-écrémé
- 3cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs
1cuil.à soupe de levure

- 1 pincée de sel
- 100 grs de chorizo en rondelles fines
- 100 grs de gruyère râpé
- 10 tomates séchées a l’huile

 

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Cassez les œufs dans un saladier, les fouetter, et ajoutez la farine pour gâteaux francine et la levure.
Incorporez ensuite dans le saladier, le lait, l’huile, le sel, le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux et le chorizo en rondelles fines. Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, et le chemiser de farine.
Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt au milieu du four.
Le cake est cuit au bout de 25 minutes environ lorsque la lame d’un couteau entrée au milieu ressort sèche.
Sinon laissez cuire encore un peu qq minutes en baissant la chaleur du four à 150°C.th.

* si vous utilisez un moule en silicone idéal pour ce genre de cake, pas besoin de beurrer.