FLAN DE COCO

COULIS DE FRAMBOISES

Un dessert simple, il en faut de temps  en temps, une préparation rapide pour un résultat délicieux.
Pour le fun, j’y ai ajouté un coulis de framboises.

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Pour 4/6 personnes
Il faut :
- 40 cl de lait concentré sucré

- 40 cl de lait de coco
- 125 grs de noix de coco râpé
- 4 oeufs
- 200 grs de framboises fraîches
- 100 grs de sucre

 

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 Préparation

Pour le flan noix de coco :
Préchauffez le four à 165°C (th.5-6). Dans une jatte, versez le lait concentré, le lait de coco. Ajoutez la noix de coco râpée.

Mélangez. Ajoutez les oeufs un par un. Battez énergiquement. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la préparation dans le moule.
Mettez ce moule dans un moule plus grand rempli à moitié d’eau. Faites cuire au bain-marie 1 h. Le flan est cuit lorsque la pointe d’un couteau ressort propre. Laissez refroidir à l’air ambiant et mettez-le ensuite au frigidaire.
Pour le coulis de framboises :
Mettez les framboises dans une casserole, ajoutez-y le sucre en poudre, faites chauffez doucement quelques minutes jusqu’à ce que les fruits soient  fondus.

Laissez-le refroidir jusqu’au moment du service. Démoulez ensuite, faites de belles tranches avec un couteau électrique, servez sur assiettes individuelles et versez le coulis dessus.

Le petit plus :
Personnellement je préfère laisser les grains des framboises. Si vous n’aimez pas, passez le coulis au chinois.
Vous pouvez bien entendu utiliser des framboises surgelées.

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* Remarque :
Même si vous utilisez un moule téfal, chemisez-le quand même, vous n’aurez aucun désagrément de démoulage.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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