Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 422
1 septembre 2007

Fines tartelettes aux figues fraîches au nougat et canelle

Fines tartelettes aux figues fraîches au nougat et canelle
Comme parfois le hasard fait bien les choses, et alors que je regarde trés rarement les émissions culinaires, je suis tombée sur cette recette proposée et largement commentée par notre ami Cyril Lignac. Elle a tout pour me plaire car j'adore les figues...
Publicité
Publicité
3 octobre 2007

Une tarte tatin...pas vraiment tatin.....

Une tarte tatin...pas vraiment tatin.....
En cherchant une recette un peu particulière de tarte aux pommes, j'ai trouvé cette tarte tatin... pas vraiment tatin... parce que c'est une tatin sans pâte ! Je suis au regret de malmener la fameuse tarte des Soeurs Tatin, mais c'est une recette minceur...
23 octobre 2007

Cake aux poires au coeur de Nutella

Cake aux poires au coeur de Nutella
Nutella ? vous avez dit Nutella ? qui n'aime pas cette douceur si peu calorique ? eh bien moi pas vraiment mon truc le Nutella ! Et pourtant avec cette gourmandise devenue classique sur vos blogs, je vais gâter une amie malade parmi mes amis, et rien...
7 novembre 2007

Sablés au chocolat et au carambar

Sablés au chocolat et au carambar
Depuis le temps que je "louche" devant tous les gâteaux au chocolat en général et au carambar en particulier sur tous vos blogs, eh bien j'ai trouvé enfin une belle petite douceur, à déguster sans modération car c'est délicieux. Tiens une idée ?!!! avec...
15 janvier 2008

Mousse d'avocat au saumon fumé

Mousse d'avocat au saumon fumé
Encore une innovation pour moi, l'association de l'avocat et du saumon fumé m'a séduite par le mélange des saveurs et aussi les belle couleurs de présentation ! J'ai accompagné ces petites terrines de tartines de pain de campagne grillé, délicieux ! Une...
Publicité
Publicité
19 décembre 2007

Croustillant aux deux chocolats et .......cookies

Croustillant aux deux chocolats et .......cookies
Alors là pour les amateurs de chocolat, c'est un pur délice ce dessert croquant, tendre avec les fruits confits, et craquant avec les cookies !!!!!!!!!!!!!!! je ne vous dit que ça ! Pas de problème de réussite, il se prépare trés facilement, pas de cuisson...
4 avril 2008

Tourte aux asperges vertes

Tourte aux asperges vertes
Premières asperges fraîches, aussitôt je me suis rappelé de cette recette que j'aime beaucoup car elle est trés onctueuse et bien parfumée ! Je vous la propose donc pour un plat principal avec salade en accompagnement ! La voici.....! pour vous mettre...
7 mars 2008

Crousti-fondant aux rochers au lait praliné

Crousti-fondant aux rochers au lait praliné
Qui ne connait pas les bons rochers au lait praliné Suchard, eh bien vous allez vous régaler !!!! Je me suis inspirée d'une recette de Femme Actuelle de Chocorocher à la noix de coco en remplaçant les rochers à la noix de coco par des rochers au lait...
1 avril 2008

Marbré glacé au deux chocolats

Marbré glacé au deux chocolats
Encore une belle variante que j'avais envie d'essayer même si ce n'est pas encore l'été !! Les deux chocolats en bouche donnent un aspect trés velouté, et la saveur des deux chocolats ensemble est extra ! J'ai bien aimé, et je l'ai servi en assiettes...
13 juin 2008

Si délicieuse Polonaise ......meringuée au pain d'épice

Si délicieuse Polonaise ......meringuée au pain d'épice
Cette Polonaise est le résultat d'un mélange de deux recettes, l'une trouvée sur le Net à base de pain d'épice et jus d'orange et la recette traditionnelle de mon Père avec la brioche et la crème pâtissière. J'ai opté pour des fruits confits de trés bonne...
2 novembre 2008

Fleur de cake façon pizza reine

Fleur de cake façon pizza reine
Une façon détournée de la pizza reine avec ce cake bien sympathique et trés odorant !! J'ai l'ai servi non pas en plat principal, mais en guise d'apéritif dînatoire, coupé en petites tranches comme vous le voyez sur les photos ! ce fut bien apprécié car...
3 août 2008

Ma fierté....ma première boule de pain....

Ma fierté....ma première boule de pain....
Que dis-je : mon premier pain ..... magnifique....croustillant......trés goûteux...etc...etc.. Pourquoi tant de qualificatifs pour du pain me direz-vous ? eh bien parce que tout simplement j'ai voulu faire honneur à mon amie Guylaine qui, toujours avec...
21 décembre 2008

Cake à l'orange, graines de pavot et pépites au chocolat au lait

Cake à l'orange, graines de pavot et pépites au chocolat au lait
Voilà un bon dessert dominical qui fleure bon l'orange et le chocolat chaud, trés rapidement fait et bien agréable surtout avec le thé de 4 heures.Un p'tit côté croquant avec les graines de pavot et c'est super bon ! On est bien loin de toutes les réalisations...
6 mai 2009

Légèreté aux fraises façon Tiramisu

Légèreté aux fraises façon Tiramisu
Un bijou de saveur et de légèreté que j’ai présenté dans des coupes transparentes qui rendaient encore plus d’effet ! Hélas j’ai fait les autres photos le soir et elles sont trés sombres ; néanmoins rien que pour la première photo, j’ai quand même décidé...
1 mars 2009

Parmentier de confit de canard à la poire

Parmentier de confit de canard à la poire
J'ai dégusté cette délicieuse assiette chez une amie (merci Francine) et là encore je n'aurais pas pensé que la poire pouvait si bien s'associer au confit de canard. Certaines d'entre vous ont déjà publié des recettes similaires, mais comme j'ai beaucoup...
7 juin 2009

Fondant fraîcheur citron-coco au coulis de cerise

Fondant fraîcheur citron-coco au coulis de cerise
J’ai trouvé cette recette sur un ancien “Cuisine Actuelle” que j’avais gardé précieusement, car je suis fan de noix de coco ! avec une petite touche de coulis de cerises, je ne vous dis que celà ! Sur une symphonie de clématites pour la Fête des Mères,...
2 août 2009

Vacherin aux meringues framboisées

Vacherin aux meringues framboisées
Je ne suis pas très “glaces” “en général, mais après le nougat glacé dont j’ai déjà publié une recette, le vacherin fait partie de mes desserts préférés car en plus je le réalise sans sorbetière. Aujourd’hui j’y ai ajouté des meringues bien sûr, car sans...
30 octobre 2009

Quiche à la moutarde, tomates et coeurs d'artichaut

Quiche à la moutarde, tomates et coeurs d'artichaut
Le parfum du basilic sur fond de moutarde qui donne un petit goût relevé à cette quiche aux légumes, a été bien appréciée avec une salade de jeunes pousses ! Tous ces ingrédients font un savoureux mélange trés léger en bouche. J’ai trouvé cette recette...
28 mai 2009

Tarte à la compote de fraises et rhubarbe

Tarte à la compote de fraises et rhubarbe
Une belle recette de Sophie Duhemaine avec association de saveurs de fraises et rhubarbe, que vous pouvez accompagner d’une crème anglaise !! Pour 6/8 personnes : Il faut : - 1 pâte sablée toute prête - 800 grs de rhubarbe - 250 grs de fraises - 125 grs...
28 février 2010

Chouquettes caramélisées à la crème légère

Chouquettes caramélisées à la crème légère
J'avais promis à mon amie Céline de Mirliton que je ferais ses petits choux au foie gras pour mon invitation de samedi, ce que j'ai réalisé avec succès mais que je n'ai pas eu le temps de photographier hélas avec la préparation de mon repas ! Frustrée...
7 mars 2010

Gâteau à la compotée de framboises à la cannelle

Gâteau à la compotée de framboises à la cannelle
Comme d'habitude, rien de tel pour terminer le repas dominical, avec une petite douceur aux framboises cette fois-ci, que nous affectons particulièrement, et une p'tite pincée de cannelle pour le fun ..... Je suis partie sur une base du gâteau au yaourth...
14 mars 2010

Coeur mousseline citron-orange

Coeur mousseline citron-orange
Une recette trouvée sur mon premier bouquin de cuisine Françoise Bernard offert par ma mère alors que je ne savais pas encore faire de bons petits plats ! Donc cette récette fait partie des "recettes simplifiées" juste bien pour la débutante que j'étais...
2 mai 2010

FLAN ANANAS-NOIX DE COCO

FLAN ANANAS-NOIX DE COCO
Coucou me revoilou !!! .... après deux semaines de séparation.... Alors je me replonge trés vite sur ma dernière recette pour lire vos commentaires, car c'est toujours avec plaisir que je vous retrouve!!! Pas plutôt rentrée que je m'empresse de faire...
16 janvier 2010

Délicieux Grenoblois sur coulis vert tendre

Délicieux Grenoblois sur coulis vert tendre
Même si je ne suis pas fan de dessert aux noix, la curiosité d'une recette originale l'emporte toujours ...c 'est donc le délicieux gâteau aux noix et son coulis de kiwis de Cyril Lignac que je vous propose aujourd'hui. Avec un petit clin d'oeil à Sandrine...
19 mars 2010

Salade de raie au velouté de carottes

Salade de raie au velouté de carottes
En regardant mon blog, je m'aperçois que j'ai publié beaucoup de gâteaux ces derniers temps...... Alors un peu de changement fera du bien ! Je vous propose donc aujourd'hui une entrée bien séduisante en saveurs avec le piquant du vinaigre, le velouté...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité