Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 422
19 novembre 2007

Un régal de framboisier

Un régal de framboisier
Ce framboisier est le premier dessert d'un bouquin de Pâtisseries de Florence Edelmann qu'une amie vient de m'offrir et que je ne connaissais pas ! L'attrait d'un nouveau livre de cuisine est toujours assez fort. Donc aussitôt lu, aussitôt mis en pratique...
Publicité
Publicité
16 novembre 2010

Tarte sublissime aux poires et aux pistaches

Tarte sublissime aux poires et aux pistaches
En trouvant cette recette sur un ancien Guide Cuisine, j'avais hésité quelques minutes (enfin quelques secondes seulement) à cause de la macération des poires dans l'eau-de-vie de poires, mais cette macération apporte un parfum extraordinaire et donc...
31 janvier 2008

Cake à la marocaine et sa compotée d'oranges

Cake à la marocaine et sa compotée d'oranges
Un brin de nostalgie - à la vérité beaucoup plus qu'un brin - car le Maroc représente pour moi tellement de beaux souvenirs et aussi de bons moments de bonheur, que même si ce dessert est simplissime, j'ai eu envie de le faire immédiatement. Cette recette...
30 janvier 2008

Tarte-flan aux légumes

Tarte-flan aux légumes
Une belle tarte comme je les aime trés "légumée" et parfumée car les légumes sont cuits au court-bouillon avant de la mettre au four, ce qui la rend trés savoureuse! Pas de recette précise, mais je vous donne ma façon de faire tout à fait simple, et le...
28 janvier 2008

Chouquettes granitées au chocolat

Chouquettes granitées au chocolat
J'ai toujours fait des chouquettes traditionnelles, mais je n'en avais encore jamais fait au chocolat avec toutes ces petits morceaux de sucre auparavant !!! Donc j'étais trés tentée et j'ai réussi, ils sont gonflés et bien croquants, ont embaumé la maison...
Publicité
Publicité
25 janvier 2008

Chaussons florentins au saumon

Chaussons florentins au saumon
Je n'ai jamais fait encore de saumon de cette façon ; l'association saumon/épinards étant trés raffinée en papillotes notamment, je me suis laissée tenter par cette petite chose ... Sans doute à faire aussi en petits chaussons individuels lors d'un apéritif...
14 janvier 2008

Terrine de riz aux herbes sur coulis de tomates au basilic

Terrine de riz aux herbes sur coulis de tomates au basilic
Voilà une véritable innovation pour mon blog, car je n'ai jamais fait ce style de terrine ! Curiosité obligé, j'ai donc essayé et voici le résultat fort appétissant. J'y ai associé un coulis de tomate au basilic trés relevé, afin de confinuer la saveur...
4 janvier 2008

Galette des rois expresse

Galette des rois expresse
Après plusieurs essais, c'est vraiment la seule galette des rois qui corresponde à mon goût, car elle est trés simple à faire, et aussi trés moelleuse, ce qui n'est pas toujours le cas avec la poudre d'amande je la trouve toujours un peu sèche. Je vous...
17 novembre 2007

Cheese cake salé au poivron rouge sur fond de tarte si léger.....

Cheese cake salé au poivron rouge sur fond de tarte si léger.....
Comme j'aime beaucoup le blog de Lavande "Lignes et Papilles" je viens de découvrir sa recette de cheese caké salé au poivron sur sa pâte de millet ! Une belle tentation car je ne connais pas du tout ce style de recette, et comme la pâte de millet ne...
17 février 2009

Crème aux speculoos

Crème aux speculoos
Bon, soi-disant un dessert pour les enfants, mais tout en étant un peu "plus grands" nous n'y résistons pas !! Comme vous le voyez il y en avait 4 pour 2 eh bien nous en avons mangé deux chacun bien évidemment ! quel délice avec cette crème si veloutée...
25 décembre 2008

Romantique aux deux chocolats

Romantique aux deux chocolats
J'ai le plaisir de vous offrir cette délicieuse bûche aux deux chocolats qui a fait honneur à ma table de Noèl Pour 6/8 personnes : Il faut : Pour le biscuit : - 4 oeufs- 120 grs de sucre en poudre- 100 grs de farine- 55 grs de beurreCassez les oeufs,...
14 décembre 2008

Flan brioché pommes et raisins à la cannelle

Flan brioché pommes et raisins à la cannelle
Au hasard d'un ancien livre de recettes, j'ai retrouvé trés récemment une recette de "pains perdus" . Souvenirs d'enfant obligent, celà m'a donné immédiatement l'idée de faire un flan avec des tranches de pain brioché et quelques pommes boskoff qui s'ennuyaient...
11 décembre 2008

Brownie au chocolat et crème glacée au Baileys caramel

Brownie au chocolat et crème glacée au Baileys caramel
Enfin j'ai osé me lancer pour un vrai gâteau de "pâtissier", et ce fut une vraie merveille ! Il faut dire que c'était l'anniversaire de mon chéri, et pour cette occasion toujours unique, j'ai réussi à faire ce dessert moitié gâteau au chocolat, moitié...
3 décembre 2008

Trifle aux poires, sabayon vanillé et ...nutella !

Trifle aux poires, sabayon vanillé et ...nutella !
Une association trés douce en bouche et trés onctueuse ! Vous devez impérativement mettre votre cuillère jusqu'au fond de la verrine pour déguster en même temps la fraîcheur de la poire, la douceur extrême du sabayon vanillé, et le goût "noiseté" du Nutella...
30 novembre 2008

Quand la passion et le virtuel deviennent réalité....

Quand la passion et le virtuel deviennent réalité....
Un journée inoubliable pour moi que j'attendais avec impatience : le Salon Culinaire de Soissons !!!Enfin, oui enfin, nous avons fait la connaissance et mis un visage sur toutes les bloggeuses dont nous visitons les blogs journellement, et retrouvé avec...
23 novembre 2008

Charlotte aux cerises griottes délicieuse......mais...

Charlotte aux cerises griottes délicieuse......mais...
avec un démoulage superbement raté !!!! à n'en pas douter à cause des biscuits trop imbibés !!!!Alors me direz-vous pourquoi l'avoir publiée ? eh bien tout simplement parce qu'elle fut délicieuse avec de la confiture de cerises griottes maison si parfumée......
19 novembre 2008

Savoureuse tarte aux pommes de jardin....

Savoureuse tarte aux pommes de jardin....
De belles pommes bien rouges aux couleurs d'automne m'a donné l'envie de faire une tarte traditionnelle certes, mais avec la compote maison dans le fond, un vrai régal ... Régal partagé avec mon amie Guylaine que vous connaissez bien avec son blog magnifique,...
13 novembre 2008

Tourte feuilletée au poulet fumé et champignons

Tourte feuilletée au poulet fumé et champignons
Je ne fais que trés rarement des tourtes car je trouve que c'est toujours trop consistant à mon goût ! Ce qui n'est pas le cas de cette entrée trés savoureuse avec le feuilletage trés léger et la farce avec le poulet fumé donne une excellente saveur !...
19 octobre 2008

Mousseline chocolat-poires au pralin

Mousseline chocolat-poires au pralin
Une belle grosse poire qui attendait dans mon panier de fruits, du trés bon chocolat noir, et me voilà partie...Pas de recherche de recette sur le net, mais seulement une grosse envie d'utiliser mes cercles à mousse, et le résultat de l'inspiration du...
19 décembre 2008

Mini tartelettes au chocolat et crème de clémentines

Mini tartelettes au chocolat et crème de clémentines
Une petite douceur de Noèl avec café ou après café..... pour terminer le repas de Noèl même s'il est trés copieux...... En tous cas elle est savoureuse en bouche, la force du chocolat noir et la gelée de clémentines confites, je ne vous dis que celà !...
25 octobre 2008

Amaretti si moelleux ....

Amaretti si moelleux ....
Après les recettes déjà publiées des speculoos et des biscuits à la cuillère, me voilà conquise par les amaretti.....A n'en pas douter pour les amateurs d'amande, cette recette est délicieuse, et réalisée en deux temps trois mouvements !Je n'avais pas...
11 octobre 2008

Sa Majesté CHEESE CAKE au citron sur fond de speculoos

Sa Majesté CHEESE CAKE au citron sur fond de speculoos
C'est encore tous vos blogs qui m'ont donné l'envie de réaliser pour la première fois un cheese cake, en m'inspirant surtout de la recette de Marmiton mais en adaptant à ma façon ! C'est une réussite et je dois dire que je l'ai surveillé du coin de l'oeil...
28 août 2008

Tutti frutti en .............PANIER DE PASTEQUE

Tutti frutti en .............PANIER DE PASTEQUE
Voilà un dessert réalisé selon ma fantaisie avec ce panier de pastèque.... couleurs... saveurs... et vitamines..... J'ai fait tellement de photos pour obtenir ce résultat que je ne savais plus laquelle choisir ! Voilà donc ce dessert "artistique" rempli...
7 novembre 2008

Moelleux trés abricoté

Moelleux trés abricoté
Une recette toute simple mais trés moêlleuse et fruitée à souhait !En effet il n'était pas prévu de mettre tant d'abricots, mais comme j'adore ce fruit, j'ai mis une boîte entière d'abricots au sirop.Il fut trés bon avec le glaçage que j'ai coulé dessus...
21 août 2008

Pain surprise maison

Pain surprise maison
Il y a bien longtemps que je n'avais réalisé ce pain-surprise qui ne présente aucune difficulté mise à part peut-être le découpage un peu méticuleux. Pour ce faire, je vous mets donc en fin de recette des photos sur ce découpage, afin de vous faciliter...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité