Crousti-fondant aux rochers au lait praliné
Qui ne connait pas les bons rochers au lait praliné Suchard, eh bien vous allez vous régaler !!!!
Je me suis inspirée d'une recette de Femme Actuelle de Chocorocher à la noix de coco en remplaçant les rochers à la noix de coco par des rochers au lait Praliné ! car mon chéri en raffole et il n'est pas seul je crois !
Bien en a pris car c'est une pure merveille, amateurs de praliné je ne vous dis que celà !!!!
Le chocolat coule bien ....
Carrément trés trés onctueux !!!
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 6 rochers au lait praliné au lait Suchard
- 1 plaque de chocolat noir à faire fondre
- 110 grs de beurre
- 3 oeufs
- 90 grs de sucre en poudre
- 60 grs de farine
- 1 cuill. à soupe de levure chimique
- vermicelles multicolores
C'est un dessert succulent !
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Cassez grossièrement les rochers praliné en morceaux. Laissez-les fondre tranquillement au bain-marie et ajoutez 90 grs de beurre coupé en parcelles.
Préchauffez le four au th.6 (180°C)
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige trés fermes, et les incorporez peu à peu à la préparation précédente. Versez dans votre moule que vous aurez bien beurré préalablement.
Enfournez, faites cuire 30 minutes.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie en mettant un p'tit peu d'huile pour qu'il devienne trés brillant, et gardez-le en attente.
Dés la sortie du four, laissez tièdir, démoulez le gâteau et verser le chocolat noir que vous aurez réservé tiède.
Ajoutez les vermicelles multicolores ou autre déco comme vous le sentez !!!!!!!!!!!
Il reste trés coulant à coeur .....!!!!!!!!
*Remarque :
Il est important de ne pas mélanger la totalité des blancs battus en neige. En les mélangeant peu à peu vous évitez des les casser et votre gâteau montera beaucoup plus !
J'ai utilisé un moule à charlotte un peu plus grand que d'habitude pour que le gâteau soit plus aérien.