Fleur de cake façon pizza reine
Une façon détournée de la pizza reine avec ce cake bien sympathique et trés odorant !!
J'ai l'ai servi non pas en plat principal, mais en guise d'apéritif dînatoire, coupé en petites tranches comme vous le voyez sur les photos ! ce fut bien apprécié car préparé le matin pour le soir il avait gardé une belle texture bien moëlleuse !
et une belle couleur !
une belle coupe pour vous donner envie ...
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 170 grs de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourth nature
- 1 sachet de levure
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 champignons de Paris
- 140 grs de fromage râpé (parmesan pour cette recette)
- 130 grs de concentré de tomate
- 20 olives vertes
- 2 cuil. à soupe d'origan
-
quelques petites tranches !!
Emincez les champignons et coupez le jambon en petits cubes. Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajoutez le jambon blanc, faites dorer légèrement puis réservez.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).
Battre les oeufs au fouet puis ajoutez la levure et la farine ainsi que le yaourth. Incorporez ensuite doucement dl'huile d'olive.
Incorporez à cette préparation le concentré de tomate, bien mélangez pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.
Versez la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en siicone.
Enfournez environ 35/40 minutes à 210°C selon votre four.
* Remarque :
Cette jolie fleur est réalisée avec une moule flexipan, donc pas de problème de démoulage.
Trés simple à réaliser, ce plat est trés apprécié pour l'apéritif.