Mousse d'avocat au saumon fumé
Encore une innovation pour moi, l'association de l'avocat et du saumon fumé m'a séduite par le mélange des saveurs et aussi les belle couleurs de présentation !
J'ai accompagné ces petites terrines de tartines de pain de campagne grillé, délicieux !
Une belle couleur rafraîchaissante !!!
Avec un p'tit dôme de ciboulette !
Pour 6/8 personnes :
Il faut :
- 4 avocats moyens mûrs
- 8 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 6 feuiles de gélatine
- sel, poivre
- 1 citron
Placez un film alimentaire à l'intérieur des petits moules individuels. Chemisez les moules avec les tranches de saumé fumé, en les laissant déborder.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau central et mettez la chair dans une jatte. Avec une fourchette, écrasez grossièrement la chair des avocats.
Ajoutez le jus de citron entier et mélangez. Ajoutez 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème. Mélangez le tout avec un batteur électrique.
Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec trés peu d'eau. Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau. Versez dans les petits moules tapissés de saumon.
Lorsque les moules sont remplis du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon qui dépassent et rabattre le film alimentaire par dessus.
Mettez les petits pots dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.
* Remarque :
J'ai quand même réussi à manipuler la gélatine, mais ce n'est pas rien !
Le film alimentaire est trés pratique pour le démoulage, et celà permet à la terrine de se tenir parfaitement.