Quiches safranées aux moules et courgettes
Un belle entrée sur un lit de salade, trouvée sur le dernier Cuisine Actuelle, et que je trouve savoureuse et trés parfumée !
Rien de compliqué, juste pour le plaisir de cuisiner et d'agrémenter un p'tit dîner !
A vous de goûter ces petites choses .....
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 1 gros poivron rouge,
- 3 échalotes
- 3 petites courgettes
- 20 cl de crème fraîche
- 50 grs de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 40 grs de beurre
- 250 grs de moules cuites et décoquillées
- 10 cl de vin blanc
- 1/2 dosette de safran
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Eliminez les extrémités des courgettes, coupez-les en dés. Faites-les sauter dans une poêle avec l'huile d'olive chaude.
Dans une sauteuse, faites blondir les échalotes ciselées dans 20 grs de beurre mousseux. Ajoutez le poivron taillé en dés et cuisez 5 minutes en remunant. Versez le vin, faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et le safran. Faites mijoter 5 minutes. Laissez tièdir; Versez les oeufs battus, du sel, du poivre, les moules et les courgettes.
Garnissez 6 petites tourtières individuelles beurrées de pâte brisée. Placez au moins 15 minutes au frais. Versez la préparation aux moules. Enfournez de 25 à 30 minutes th.6-7 (200°C). Saupoudrez les quiches de parmesan 5 minutes avant la fin de la cuisson.
* Remarque :
Choississez des petites courgettes bien fermes qui ne s'écraseront pas à la cuisson !
J'ai utilisé une pâte feuilletée un peu épaisse, et comme nous étions deux bien sûr j'ai diminué les doses !