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La table de Pascaloue
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6 juillet 2008

Tatin trés fondante à l'abricot

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Si comme moi vous aimez beaucoup l'abricot, et notamment la confiture d'abricot, alors n'hésitez pas à faire cette recette ....la saveur est tout à fait la même !!! 
C'est un délice du genre avec une petite caramélisation préalable des abricots, ce que je ne fais pas d'habitude, mais celà fait son effet car le temps de cuisson est réduit d'autant, les abricots caramélisent juste ce qu'il faut et fondent bien en bouche !!!
Quel plaisir de déguster ce dessert !!

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Pour 4 personnes :
Il faut :
- 1 rouleau de pâte feuiletée
- 1 bon kilo d'abricots pas trop murs
- 50 grs de beurre
- 150 grs de sucre

le jus est une vraie merveille !!!!

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Préchauffez le four à th.6 (180°). Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Faites fondre le beurre dans la moitié de sucre, remuez avec une cuillère en bois, puis posez les abricots dans la poêle, face bombée vers le fond.
Faites-les caraméliser environ 5 minutes en surveillant de trés près, puis retournez-les délicatement et poursuivez 2 minutes la cuisson. (le caramel ne doit pas brûler).
Dans le même temps, mettez le surplus du sucre dans le moule à tarte en téfal, chauffez-le un peu sans le faire caraméliser mais en l'étalant bien dans tout le fonds. A l'aide d'une cuillère à soupe, posez-y les abricots côté bombé en dessous, serrez-les bien.
Déroulez la pâte sur les abricots, rentrez bien les bords dans le moule et enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce la pâte soit dorée.
Laissez la tatin reposer 5 minutes hors du four avant de la démouler en la retournant sur un plat. Vous pouvez parsemer d'amandes grillées à la sortie du four (si vous aimez).
Servez tiède ou froide.

Vraiment trés fondante !!!

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* Remarque :
J'ai acheté des abricots pas trop murs afin de garder leur forme à la cuisson et un bon jus caramélisé ...en bouche !
Même si vous êtes tentées de le faire, n'utilisez pas le premier caramel, il ne sera plus consommable après la  cuisson des abricots (trop noirci donc nocif pour la santé).

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Commentaires
M
Tu en as l'air tellement ravie que ça donne vraiment envie de l'essayer et les photos à l'appui n'arrange pas la chose!!
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C
Je fonds littéralement devant cette belle tarte qui me fait de l’œil. Vous avez de la chance de trouver de beaux abricot, car ici au Canada ils sont secs et non aucun goût. C’est bien dommage, car j’adore les abricots. Il y a bien les confitures, mais elles sont trop sucrées.<br /> Je continuerai donc à baver sur mon clavier en regardant vos photos (hi, hi, hi).<br /> Amicalement. Florence
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F
tres jolie tarte mais ac le cloporte ca me degoute un peu!!!
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P
La confiture d'abricot étant la préférée de Mr, je me dois de lui faire cette tuerie.
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C
Qu'est-ce qu'elle a l'air bonne, elle brille, elle me parle à travers l'écran!lol!!!!!!<br /> Bonne soirée.
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