Tiramisu à la betterave
oh la la que j’aime cette recette originale, tantôt légèrement sucrée ou acidulée en bouche, mais ce qu’il y a de sûr c’est qu’avec le mascarpone, le mélange devient mélange très doux et velouté,
je vous conseille vraiment d’essayer, car j’ai surpris mes invités avec cette entrée devenue un bel amuse-bouche pour ma réception !
Voyez plutôt !!!
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 400 grs de betteraves rouges cuites
- 60 grs de mascarpone
- 1 dl de crème liquide
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 pincées de cumin en poudre
- sel, poivre, baies roses concassées
Coupez les morceaux de betteraves en petits cubes.
En mettre un tiers dans un saladier versez l'huile, le vinaigre, la moitié du cumin, sel, poivre et mélangez. Mettre le reste des cubes dans le bol d'un mixeur avec l'échalote émincée, le poivre, le cumin restant et le mascarpone. Mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
Répartir dans les coupelles individuelles de votre choix les cubes de betterave, et posez dessus la crème au mascarpone.
Fouettez la crème en chantilly, la saler légèrement.
Disposez dans chacune des coupes une grosse cuillère de chantilly, parsemez de baies roses. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
* Remarque :
Mixer assez longtemps les betteraves afin qu’il ne reste aucun morceau.
Tiens en relisant je viens de m'apercevoir que je n'ai pas concassé les baies roses !!