Délice fraises-coco
Les desserts aux fraises sont toujours un ravissement coloré pour les pupilles, mais avec la crème coco c'est un pur délice pour les papilles, je n'ai donc par résisté à faire cette recette trouvée sur le dernier Guide Cuisine auquel je me suis abonnée !!
N'hésitez surtout pas à réaliser ce dessert simplissime, mais tellement bon !
Préparez le fromage blanc vanillé, et la crème coco Chantilly un peu à l'avance, mais montez les verrines au dernier moment en y ajoutant les fraises.
Mon petit plus : comme je suis trés gourmande, j'ai fait macéré les fraises avec du sucre une heure avant de servir, afin qu'elles rendent leur jus .....
Bien entendu j'ai mis les fraises et versé le sirop obtenu dessus........... comme sur les photos !!!
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 250 grs de fraises gariguette
- 30 grs de sucre semoule fin
- 250 grs de fromage blanc à 0%
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème coco sucrée
- 5 cl de jus d'orange
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de Chantilly-fixe
Versez la crème de coco dans un saladier, faites-la refroidir 30 minutes au congélateur.
Pendant ce temps, rincez et séchez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux, et faites-les macérer avec le jus d'orange et le sucre semoule fin.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé et gardez en attente.
Travaillez ensuite la crème de coco environ 1 minute au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace et le fixe-Chantilly, continuez à fouetter, la crème commence à former des sillons, et le mélange devient trés rapidement mousseux et ferme.
Montez vos verrines :
Répartissez le fromage blanc vanillé dans les verrines. A l'aide d'une cuillère à soupe, mettez ensuite la crème de coco en Chantilly, et avec une passoire, prenez les fraises en égouttant le sirop, et répartissez-les délicatement sur la crème coco.
Et au dernier moment, avec une cuillère à soupe, versez le sirop tout rose dessus !!!!!!!!!!!!
J'espère que je vous ai convaincues !!!
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* Remarque :
Un sachet de fixe-Chantilly est ici indispensable, il permet à la crème coco de monter Chantilly et devient inratable !
J'ai trouvé la crème coco sucrée en magasin Natureva bio !
Eh bien voilà, je voulais vous offrir cette belle recette pendant mes vacances, car lorsque vous lirez ces quelques lignes je serais partie !!!
Mais quel plaisir de retrouver vos commentaires à mon retour !!