Coupes glacées chocolatées
Un dimanche en fin de journée, des amis sont arrivés à l'imprévu.
J'ai donc improvisé un dîner avec les moyens du bord ainsi qu'un dessert qui tombait bien car ce sont des amateurs de chocolat ! et le chocolat chaud sur la glace ! hum !!
Pour 6 personnes
Il faut :
- 200 grs de chocolat noir à pâtisser
- 1 bloc de glace à la vanille
- 1 bloc de glace au chocolat
- une boîte de poires au sirop
- une boiîte de gâteaux mikado au chocolat au lait ou au chocolat noir (ou les deux)
Présenter dans des verres transparents assez hauts et procéder de la façon suivante :
Une boule de glace à la vanille dans le fond
Une boule de glace au chocolat au dessus
Une demie poire au sirop au dessus
Et recommencer jusqu'en haut du verre
Mettre le chocolat à fondre au bain marie en tournant de façon à ce qu'il soit un peu onctueux, ajouter un peu de crème fraiche et verser le chocolat chaud sur chaque coupe.
Pour terminer planter des gâteaux mikado verticalement comme sur la photo.
La glace, la poire et le chocolat chaud quel délice ! finalement mon inspiration du moment était bonne, et les amateurs de chocolat ne s'y sont pas trompés.
* Remarque :
Servir le chocolat chaud rapidement de façon à ce qu'il soit encore tiède au moment de le consommer. Vous pouvez aussi ajouter des rondelles de bananes.