Velouté crémeux de betteraves
Il y a quelque temps déjà, j'avais découvert cette belle recette sur le blog d'Hélène en me disant que j'allais m'en servir un jour.
Eh bien voilà c'est fait, j'ai suivi cette recette en guise d'amuse-bouche pour mes invités de ce week-end.
Comme je le pensais elle a fait beaucoup d'effet, car je la trouve assez "tape à l'oeil" et j'aime bien ça !
Des betteraves devenues "rose fuschia" avec la photo !!!
La couleur est en réalité plus foncée, mais je vous le promets cette recette est faite sans colorant !!!!!!
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 1 belle betterave cuite
- 2 yaourts veloutés
- 1 trait d'huile d'olive
- poivre de Szechuan fraîchement moulu
- 1 jus de citron
- ciboulette hachée (1 petite cuillère)
- sel - poivre
Dans le bol du mixeur, verser les 2 yaourths ainsi que la betterave coupée en morceaux. Misez. Assaisonnez de poivre de Szechuan et de sel.
Ajoutez un trait d'huile d'olive et le jus de citron.
Versez dans les verrines, décorez de la ciboulette hachée et de citron sur le bord du verre.
* Remarque :
Il est important de goûter au fur et à mesure notamment pour le jus de citron, et aussi avec le sel et le poivre. Pour l'huile d'olive j'ai respecté la recette.
Le salé ne doit pas emporter le petit goût sucré de betterave qui doit ressortir un peu.