Un régal de framboisier
Ce framboisier est le premier dessert d'un bouquin de Pâtisseries de Florence Edelmann qu'une amie vient de m'offrir et que je ne connaissais pas !
L'attrait d'un nouveau livre de cuisine est toujours assez fort. Donc aussitôt lu, aussitôt mis en pratique et c'est le résultat de ce gâteau trés fondant et aussi trés parfumé. Avec les ingrédients j'avais un doute sur la consistance de ce dessert et surtout qu'il ne lève pas assez !
Eh bien non, voyez plutôt !
Un dessert aux framboises c'est toujours le top !
il est trés trés moelleux et fondant aussi !
Une belle part pour vous !
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 70 grs de farine
- 1c.c. de levure chimique
- 100 grs de sucre en poudre
- 100 grs de sucre glace
- 100 grs de poudre d'amande
- 150 grs de beurre (pour moi 100 grs)
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 grs de framboises surgelées
Préchauffez le four à 180°C.
Tamiser ensemble la farine avec la levure, dans un saladier, puis ajouter les deux sucres poudre et glace et la poudre d'amande. Incorporez le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Répartir les fruits, puis verser le reste de la pâte.
Cuire pendant 30 minutes.
* Remarque : Aucune car il est trés facile à faire en quelques minutes !