23 juillet 2011

Corolle de tartare de saumon

COROLLE DE TARTARE DE SAUMON Un tartare de saumon bien assaisonné avec l’idée de le présenter dans une belle corolle, un peu fragile à réaliser mais réussie.J’ai toujours préparé le tartare de saumon avec cette recette trouvée nulle part car elle correspond vraiment à mon goût.  Voilà une présentation qui tape à l’oeil des invités, délicieuse et simple à préparer !    Pour 4 personnes : Il faut : 4 pavés de saumon cru 1 citron vert - 4 feuilles de brick - 6 cornichons -  1 cuil. à café de moutarde forte - 1... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juillet 2011

Moelleux choco-Toblerone

Moelleux choco-Toblerone Allez encore un moelleux au chocolat ....... et Toblerone vous imaginez un peu ! rien que l'intitulé fait saliver ! Je ne résiste pas à cette recette trouvée dans "Assiette Gourmande" trés ancien, Une vraie merveille d''onctuosité    Pour 6 personnes :Il faut :- 4 oeufs- 80 grs de farine- 150 grs de beurre + 20 grs (moule)- 150 grs de sucre glace- 200 grs de chocolat noir- 100 grs de Toblerone- 2 cuil à soupe de lait- 2 cuil. à café de vanille liquide- 1 pincée de sel PréparationAllumez... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2011

Glace aux fraises

GLACE AUX FRAISES Depuis l’ouverture de mon blog j’ai toujours présenté des glaces faites maison mais sans sorbetière car je n’en avais pas. Marie Cuisine qui est la reine des glaces. m’a convaincue d’acheter une sorbetière, ce qui fut dit fut fait … Et voilà la première glace réalisée avec ma sorbetière, délicieuse aux dires de mon chéri… j’ai choisi la fraise car j’adore les desserts aux fraises, bientôt le framboise, le chocolat etc… enfin on verra ! J’ai trouvé la recette de cette glace sur le blog de Mamzelle Eva, simplissime,... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 15:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2011

Tiramisu aux fraises

Tiramisu allégé aux fraises Encore un tiramisu aux fruits, mais cette fois-ci je l’ai préféré allégé en remplaçant le mascarpone par du fromage blanc ! Les fraises étaient magnifiques et très juteuses, je les ai fait mariner quelques instants avec du sucre glace pour récupérer le jus bien sucré qui a servi à imbiber les biscuits à la cuillère. Dessert dominical très rafraîchissant et pas trop sucré. Pour 2 personnes : Il faut : - 250 grs de fraises Mara des Bois - 2 cuil.à soupe de sucre glace - 200 grs de fromage blanc 0% - 6... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2011

Roulé de tomates

  Roulé de tomates aux fines herbes Pas de roulé sucré aujourd’hui, mais comme je suis toujours en quête d'originalité, j’ai trouvé cette recette de roulé salé sur le blog de Charmela. Pour la préparation d’un déjeuner entre filles,  j’ai donc fait ce roulé très rafraîchissant aux tomates et fines herbes, juste avant une salade composée ! Avec cette chaleur ce fut bienvenu et elles ont apprécié !        Pour 5/6 personnes : Il faut : - 15 grs de farine - 25 grs de maïzéna 1 petite boîte de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:27 - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 juin 2011

Gateau Mollet

émotion…….frisson……admiration……… c’es la recette du gâteau Mollet de mon Père………………     Il y a quelque temps déjà, j’ai publié "le gâteau de Savoie sentimental" ICI que j’avais fait avec la recette de mon Père et le moule qu’il affectionnait particulièrement qui date de 1942.   Aujourd’hui, avec une recette trouvée sur son cahier écrit de sa main, dont je vous livre quelques secrets, j’ai donc réussi pour la première fois son gâteau Mollet, émotion oui parce qu’il était tellement généreux, frisson d’avoir... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 14:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

17 juin 2011

Clafoutis aux pêches

Clafoutis savoureux aux pêches jaunes Rien de tel que tous les fruits de l’été pour réaliser un dessert trés classique mais tellement délicieux… Oui bien sûr il faut des cerises pour le clafoutis traditionnel, mais personnellement je le préfère aux abricots ou aux pêches ! Donc je vous le propose aujourd’hui aux pêches jaunes, ce fut un régal car il est bien monté, et les pêches ont rendu leur jus si parfumé et caramélisé un peu…..avec la pâte à clafoutis … Hum voyez plutôt ….   Pour 4/6 personnes :Il faut :- 3... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 14:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2011

Mini-cakes tomates tapenade

Mini-cakes aux tomates séchées et tapenade Dés que l’on parle d’apéritif, tout le monde est ok pour déguster des cakes ou muffins sous toutes leurs formes !! Cette fois-ci j’ai opté pour des mini-cakes en m’inspirant d’une recette de cake de Cyril Lignac à la feta et aux olives….que j’ai transformé en mini-cakes aux tomates séchées et tapenade que j’avais dans mes placards…!! c’est bon…trés parfumé…et onctueux ! C’était mon inspiration du jour, je vous laisse le choix …recto-verso ?  Pour 12 mini-cakes :Il faut :- 200 grs... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 15:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2011

Terrine océane

JOLIE TERRINE OCEANE Je vous propose aujourd’hui une terrine de poissons colorée, tout à fait de saison car nous l’avons dégustée froide avec une crème fouettée aux herbes en entrée principale. Doux mélange de poissons bien relevé avec le piment et le safran, je vous laisse découvrir visuellement, et n’hésitez pas à faire cette entrée délicieuse qui met bien en appétit !! Accompagnée d’une jolie fleur pour la fête des Mamans !!   Pour 6/8 personnes : Il faut : - 1 queue de lotte de 1,2 kg - 500 grs de pavés de saumon... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:12 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2011

Charlotte noix de coco

Charlotte au chocolat-orange et mousse à la noix de coco Ce dessert est aérien, le mot n’est pas trop fort, j’étais curieuse et emballée par  la mousse à la noix de coco réussie !!!le chocolat et les biscuits à la cuillère imbibés d’orange vraiment trés fameux !!! Le mélange est détonant, magnifique en bouche, mes papilles en frétillent encore ….et mes invités ont adoré !     Pour 6 personnes : Il faut : - 20 biscuits à la cuillère - 200 grs de  chocolat noir - 250 grs de lait de de coco - 50 grs de noix de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 16:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,