Roulé de tomates
Roulé de tomates aux fines herbes
Pas de roulé sucré aujourd’hui, mais comme je suis toujours en quête d'originalité, j’ai trouvé cette recette de roulé salé sur le blog de Charmela.
Pour la préparation d’un déjeuner entre filles, j’ai donc fait ce roulé très rafraîchissant aux tomates et fines herbes, juste avant une salade composée !
Avec cette chaleur ce fut bienvenu et elles ont apprécié !
Pour 5/6 personnes :
Il faut :
- 15 grs de farine
- 25 grs de maïzéna
1 petite boîte de concentré de tomate
- 50 grs de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de levure
- 80 grs de beurre
- 1 cuil. à café de Paprika
- 100 grs de fromage ail et fines herbes
- 50 grs de fromage blanc
- 1 cuil. de ciboulette hachéePréparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
Dans un saladier, battez les jaunes, ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Etalez la pâte sur votre plaque fléxipan en silicone et faites cuire 8 minutes au four.
Sortir dés la cuisson et la rouler sur elle-même avec un torchon humide.
Prenez ensuite un bol, mélangez le fromage blanc et le fromage aux fines herbes, ajoutez la ciboulette et mélangez.
Etalez la garniture sur la pâte déroulée et roulez à nouveau le biscuit.
Emballez le tout avec un papier film en serrant bien le rouleau et mettez au réfrigérateur avant de servir.Au moment du service découpez en tranches avec un couteau électrique et servez.
* Remarque
Recette extrêmement facile et trés rapide à préparer. Attendez quand même 2 heures avant de déguster.