Corolle de tartare de saumon
COROLLE DE TARTARE DE SAUMON
Un tartare de saumon bien assaisonné avec l’idée de le présenter dans une belle corolle, un peu fragile à réaliser mais réussie.
J’ai toujours préparé le tartare de saumon avec cette recette trouvée nulle part car elle correspond vraiment à mon goût.
Voilà une présentation qui tape à l’oeil des invités, délicieuse et simple à préparer !
Pour 4 personnes :
Il faut :
4 pavés de saumon cru
1 citron vert
- 4 feuilles de brick
- 6 cornichons
- 1 cuil. à café de moutarde forte
- 1 cuil. à café de mayonnaise allégé
- ciboulette
- pas de sel
- poivre noir moulu
Préparation :
Commencez d’abord par plier chaque feuille de brick en deux afin de faire une demi-lune et d’obtenir 2 épaisseurs.
Disposer cette demi-lune dans des moules de votre choix allant au four. Mettez quelques minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur comme sur les photos. Sortez-les du four et enlevez-les des moules très délicatement car c’est très friable ; Laissez refroidir.
Pour le tartare de saumon :
A l’aide de ciseaux, coupez les pavés de saumon cru en petits dés, ajoutez de suite le jus de citron, remuez, ajoutez ensuite la moutarde, la mayonnaise, les cornichons hachés fin, la ciboulette ciselée, et le poivre.
Ne salez pas, les ingrédients s’assaisonnent parfaitement ensemble.
Laissez reposer l’ensemble quelques heures.
Remplissez les corolles réservées au dernier moment à l’aide d’une petite cuillère, et mettez 3 brins de ciboulette verticalement pour un bel effet !!
* le petit plus :
Pour avoir de belles corolles j’ai utilisé des moules à coquilles saint-jacques en verre allant au four. Coupez les bords afin qu’elles soient égales partout.
Si mon aimez trés assaisonné, ajoutez des câpres émincées, ce que je n'ai pas fait.
* Remarque :
Ne Hachez pas le saumon électriquement, c’est nettement meilleur en petits dés !
Vous pouvez préparer le tartare à l’avance sans problème.
BON APPETIT