STRUDEL AUX ABRICOTS ET PISTACHES

Ce dessert, jamais encore réalisé sur mon blog, est trés doux avec les abricots et croquant avec les pistaches.
Pour ce faire, j'ai utilisé une pâte feuilletée classique, mais la prochaine fois je recommancerai avec une pâte filo qui apportera un peu plus de légèreté en bouche.

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Pour 6 à 8 personnes :
Il faut :
- 1 grosse boîte d'abricots au sirop
- 80 grs de pistaches décortiques non salées
- 20 grs de sucre
- 10 cl de lait

- 60 grs de brioche rassie
- 1 oeuf entier
- 30 grs de raisins blonds

Préparation :

Coupez les abricots grossièrement, ajoutez le sucre. Laissez macérer 10 minutes. Ajoutez ensuite les pistaches concassées, la brioche émiettée, le lait et les raisins blonds. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C.  Etalez le plus finement possible la pâte feuilletée, et posez là sur un papier sulfurisé. Répartir la pâte aux abricots jusqu'à trois centimètres du bord.
Roulez le strudel sur lui-même en vous aidant du papier sulfurisé. serrez bien en faisant un beau rouleau, faites les soudures en dessous avec la pâte des côtés du strudel.
Battez l'oeuf entier et à l'aide d'un pinceau badigeonnez le strudel. Mettez au four 30 minutes.
Laissez tièdir pour faciliter le découpage, et dégustez !!!!


  * le petit plus : concassez les pistaches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

 un peu plus près

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BONNE DEGUSTATION