Crème amandine aux pêches et abricots
Voilà un dessert tout à fait léger, pas de farine, pas de beurre ni crème, seulement un petit peu de poudre d'amande et lait allégé...des pêches et abricots bien murs et le tout est joué !
Carrément délicieux car je laisse toujours un peu plus au four pour que les fruits rendent leur jus et se mélangent avec la préparation !
et j'attends que tout celà refroidisse, car le jus des fruits est un peu caramélisé ! j'en salive !!!
C'est light ... et trés bon !
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre (80 grs suffisent si les fruits sont bien murs)
- 1/2 litre de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pêches
- 3 abricots
- 30 grs de poudre d'amande
Le goût des pêches et abricots est extra !
Préchauffez votre four à 200°C.
Enlevez la peau des pêches, les couper en moceaux et les faire cuire 5 minutes dans une casserole contenant 2 cuillères à soupe d'eau.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et le sucre vanillé.
Quand les pêches sont presque cuites, les couper en quartier et les mettre dans les ramequins en corolles ; procéder de même pour les abricots mais mettez-les au centre.
Mettez la poudre d'amande en pluie, trés peu par ramequin est suffisant.
Ajoutez le jus rendu par les fruits dans la préparation aux oeufs et versez dans chaque ramequin.
Ne remplissez pas jusqu'en haut, sinon ils vont déborder.
Déposez les flans au bain-marie dans un plat contenant de l'eau chaude à hauteur de moitié des ramequins et cuire 15 minutes.
* Remarque :
Ne faites pas cuire préalablement les abricots ils deviendraient trop mous et amers.
Le jus rendu par les pêches est vraiment trés odorant et parfument vraiment la préparation.