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La table de Pascaloue
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La table de Pascaloue
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21 février 2014

Ile flottante aux pralines

 

Ile flottante au caramel et pralines

Qu'il est bon ce dessert si connu de tous,  en ajoutant du caramel et des pralines, un vrai régal
Voyez plutôt !!

P1070088

 

Pour 6 personnes :
Il faut :
- 6 blancs d'oeufs
- 80 grfs de sucre en poudre fin
- 50 pour le caramel
- 0,5 litre de lait
- 0,5 litre d'eau
- 50 grs de pralines roses

Pour la crème anglaise
Simplifiez-vous la tâche en achetant une crème en sachet que vous réaliserez trés facilement avec du lait.
ou à faire vous-même bien entendu...

Préparation

Pour les iles flottantes
Montez les blancs en neige trés fermes, en incorporant le sucre progressivement. Formez ensuite des grosses quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-les cuire dans le mélange lait/eau frémissant une minute de chaque côté en les retournant. Egouttez-les bien avec une écumoire et réservez-les dans un plat au frais.

Pour le caramel :
Chauffez le sucre à sec et à feu doux dans une casserole pour qu'il fonde et prenne une couleur ambrée. Avec une cuilère, réalisez des décors irréguliers sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir avant de les décoller.
Servez : versez la crème anglaise dans des beaux verres transparents ou grandes verrines, posez les iles flottantes dessus, décorez avec les pralines et le caramel.

* Avec la transparence des verres on obtient une présentation trés sympa je trouve.

* le petit plus : sortez les oeufs bien avant de faire cette recette car ils doivent être à température ambiane, c'est le gage d'une réussite de blancs bien fermes.

 

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Commentaires
B
C'est tout simplement un magnifique dessert que j'aimerais goûter!<br /> <br /> Il devait être excellent!<br /> <br /> Bravo
Répondre
O
je me vois déjà cet été en terrasse en train de savourer cette belle coupe, miam !
Répondre
P
effectivement c'est très joli mais surtout très gourmand! ;)
Répondre
M
J'adore! Bon dimanche Pascaloue
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