Moelleux caramélisé à la rhubarbe et crème de noix de coco
Un savoureux dessert que j'ai fait ce week-end, et comme c'était mon anniversaire je l'ai accompagné de quelques bouquets de fleurs parce c'est joli et qu'ils me vont droit au coeur ........
Donc ce dessert caramélisé est trés croquant et surtout trés fondant et moelleux en bouche ! le mélange rhubarbe et crème de noix de coco est d'une belle saveur !
c'est trés trés bon, merci Brigitte pour la rhubarbe !!!
Bien croustillant ...
et si fondant ....
Pour 6 personnes :
Il faut :
Pour le gâteau
- 400 grs de rhubarbe
- 100 grs de sucre
- 3 oeufs
- 100 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 grs de beurre
Pour la crème à la noix de coco
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 100 grs de poudre de noix de coco
une belle part pour vous ....
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez macérer environ 1 heure.
Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec la farine, la levure et le beurre.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe macérés.
Versez la préparation dans un moule à manqué de 22 cm. Faites cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer votre crème de coco en mélangeant l'oeuf, la crème fraîche, et la poudre de noix de coco, et versez délicatement sur le gâteau qui est déjà bien monté, et prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes.
Laissez le refroidir quelques minutes et démoulez doucement.
Remarque :
Le gâteau doit être bien monté et déjà coloré lorsque vous mettez la crème coco.
Le caramel devient croustillant en refroidissant et la rhubarbe trés fondu avec la macération initiale.