CAKE PERLé AUX PECHES BLANCHES

Un cake à ma manière avec des fruits de saison, trés léger et goûteux.
En effet les pêches rendent leur jus lors de la cuisson dans un moule silicone, dans lequel j'ai semé quelques perles de sucre qui caramélisent lors de la cuisson.....ainsi que vous le voyez sur mes photos.

Aie...aie.. j'en a encore l'eau à la bouche

P1060793


Pour 5/6 personnes
Il faut :

- 3 jaunes d'oeufs
- 5 pêches blanches mûres

- 80 grs de sucre semoule trés fin
- 80 grs de Maizéna
- un sachet de sucre vanillé
-  20 grs de sucre perlé
- 1 yaourt nature
- un sachet de levure chimique


P1060800

 

Préparation :
Séparez les jaunes des blancs (les blancs ne seront pas utilisés dans cette recette). Ajoutez le sucre en poudre et battez afin d'obtenir un appareil trés mousseux.
Pelez les pêches et mettez-les en attente.
Ajoutez ensuite la Maïzéna, le sucre vanillé, le yaourt et la levure chimique.
Battez de nouveau et avant de verser le tout dans le moule en silocone, laissez tomber quelques perles de sucre dans le moule vide, ils caraméliseront votre cake. Gardez-en pour le décor après le démoulage.
Versez enfin l'appareil préparé. Coupez grossièrement les pêches épluchées, et enfoncez-les avec un couteau dans le mélange prêt à aller au four. Faites cuire à four 5/6 (200/220) pendant 40 minutes environ.
Démoulez lorsqu'il est presque froid et ajoutez les perles de sucre restantes au moment de déguster !!!

* le petit plus : ne chauffez pas trop le four lors de la cuisson car celà l'empêchera de monter, montez plutôt la température lorsqu'il est déjà en haut du moule et doré autour.

P1060797

* Remarque :
Le moule silicone n'a pas besoin d'être beurré, et surtout vous assure un démoulage parfait.