TIRAMISU AUX PECHES JAUNES ET CREME AU CHOCOLAT
Un bon dîner doit toujours se terminer par un délicieux dessert, savoureux, pas trop copieux mais faisant bien vibrer les papilles !!
Ce fût le cas, je me suis inspirée d’une recette vue sur Maxi Cuisine, en changeant quelque peu les ingrédients, le Mascarpone au lieu de la Ricotta, et des speculoos au lieu des petites beurres proposés.
Bien m’en a pris car il fût excellent, trés frais, et pour les chocomaniaques une petite merveille en bouche !
Quelques photos pour vous donner l’envie d’essayer………
Pour cette petite merveille :
Il faut pour 8 personnes :
- 10 pêches jaunes (8 + -2 pour la déco)
- 250 grs de mascapone
- 1 paquet de speculoos
(2 biscuits par verrine)
- 4 oeufs
- sucre vanillé
- 2 cuil. à soupe d'amaretto
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 plaque de chocolat noir à pâtisser
- 1 petit pot de crème allégée
Préparation :
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaune d'oeufs avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige fermes. Incorporez au mélange de mascarpone avec une maryse de bas en haut pour bien aérer le mélange et ne pas casser les blancs.
Pelez les pêches et coupez-les en petits morceaux.
Mettez un peu d'eau minérale avec l'amaretto dans le fond d'une assiette creuse, et trempez trés rapidement les speculoos.
Montage :
Mettez quelques morceaux de pêches en fond de verrine, un peu de mélange mascarpone dessus, un speculoos trempé, et recommncez l'opération jusqu'aux deux/tiers de votre verrine.
En effet il convient de laisser un peu de place pour la crème au chocolat que vous coulerez au dernier moment lors du service.
Pour la crème au chocolat, il suffira de faire fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la crème tout en tournant afin d'obtenir une crème bien lisse.
Dés que le chocolat est fondu, versez sur chaque verrine et servez .....
et plongez votre cuillère avec délectation, car le mélange du chocolat tiède avec le tiramisu refroidi est excellent !!!!!!!!!
trop trop bon ……
* Remarque :
1 pêche par personne dans chaque verrine est idéale, prenez-les un peu mûres mais pas trop pour pouvoir couper en dés.
A préparer à l’avance, sauf la crème au chocolat à faire au dernier moment, et à faire couler encore tiède sur la dernière couche de mascarpone au moment du service….