VERRINE AVOCAT CHANTILLY DE SAUMON 

Je vous propose ce soir une petite chose sympathique, que j’ai servie trés récemment en apéritif avant un dîner dégustatif, car je voulais régaler mes invités.
Donc c’est avec cette verrine quelque peu estivale, mais à vrai dire je ne suis pas poser la question de saison ou pas, et j’ai préparé cet amuse-bouche trés rafraîchissant !

 

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Pour 8 personnes :
Il faut :
4 belles tranches de saumon  fumé

- qq brins de ciboulette
- 2 avocats assez murs
- 2 échalotes
- 1 berlingot de crème fleurette
- sel, poivre
- 1 citron jaune
- 3citrons verts

Préparation :

Dans un premier temps, épluchez vos avocats, enlevez le noyau, épluchez les échalotes coupées en petits morceaux. Ciselez un peu de ciboulette, le surplus sera pour le décor.
Ajoutez le jus de citron, sel, poivre et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Prenez la crème fleurette, commencez à monter en Chantilly, et lorsqu’elle commence à prendre, ajoutez le jus d’un citron vert (les deux autres serviront pour la décor de vos verrines), la ciboulette ciselée, un peu de sel, poivre, et montez jusqu’à consistance obtenue. Prenez vos verrines, à l’aide d’une douille remplie du mélange avocat, et toujours à l'aide de la douille mettez la Chantilly.
Coupez les tranches de saumon en lanières et faites des rondelles avec le citron vert que vous coupez en deux ou en quatre selon la grosseur de vos verrines.
Décorez avec les lanières de saumon, un morceau de citron vert, et un brin entier de ciboulette.
Laissez au frais 2 heures et servez à l'apéritif !!

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* le petit plus :
Si le mélange avocat vous semble trop épais, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse.
Le jus de citron est nécessaire pour éviter que l’avocat noircisse.

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 Une belle mise en appétit !