CRUMBLE COURGETTES-SAUMON ET PIMENT D’ESPELETTE
Mes amies me disent trop “bec sucré” pour mes recettes, alors voilà un plat salé que j’ai réalisé pour un soir avec une salade verte …
Nous nous sommes régalés car les ingrédients se marient bien, c’est ma foi assez light, et avec la ciboulette et le piment d’Espelette qui relèvent le tout, mon idée était bonne.
Ainsi que vous l’aurez compris, je vais donc publier quelques recettes salées !!!
Pour 2 personnes :
Il faut :
- 6 courgettes moyennes
- 2 pavés de saumon cru
- 1 oignon
- 15 cl de crème liquide allégée
- ciboulette ciselée
- huile d’olive
- 50 grs de Comté râpé
Pour la pâte à crumble
- 100 grs de chapelure
- 100 grs de farine
- 50 grs de beurre en morceaux
- sel
- 2 pincées de piment d’Espelette
Préparation
Coupez les pavés de saumon en petits cubes après avoir enlevé la peau. Réservez.
Lavez les courgettes, puis découpez les en rondelles. Epluchez l’oignon et émincez-le.
Mettez-le à revenir dans l’huile d’olive dans une pôêle, ajoutez ensuite les courgettes.
Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.
Retirez du feu, mettez les cubes de saumon, la crème fraîche et la ciboulette, mélangez doucement, salez et ajoutez la moitié du Comté râpé. Versez le tout dans votre plat de cuisson.
Réservez et préparez la pâte à crumble.
Préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la chapelure, l’autre moitié de Comté râpé et le beurre coupé en morceaux. Salez, poivrez avec le piment d’Espelette.
Malaxez bien du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite facilement.
Etalez le crumble sur la préparation saumon-courgettes.
Enfournez pour 25 minutes à 210°C.
* Remarque :
Surveillez la cuisson, car la pâte à crumble se colore trés vite, couvrez avec un papier d’alu si les courgettes ne sont pas assez cuites.
Cette recette est trés facile à réaliser et demande peu de temps.
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