Glace fondante à la pistache
GLACE FONDANTE A LA PISTACHE
Une première pour ce dessert à la pistache, recette que j'ai trouvée sur le Net et dont j'ai fait une petite synthèse rapide, mais en utilisant cette fois ma mini-sorbetière.
Selon ma gourmandise habituelle, ce régal de glace complètement naturelle a bien titillé mes papilles, et c'est pour cette raison d'ailleurs que j'ai utilisé la pâte à pistache et non pas le colorant alimentaire.
Préparation
Pour 3/4 de litre de glace
Il faut :
- 5 jaunes d'oeufs
- 90 grs de sucre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de pâte à pistache
Tout d'abord fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en les rendant bien mousseux.
Faites chauffer le lait et la crème en surveillant pour éviter l'ébullition.
Versez ensuite doucement le mélange sur les jaunes. Fouttez encore pour bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement en mélangeant pour épaissir légèrement, le mélange est au point lorsqu'il nappe la cuillère.
Celà prendra un certain temps voir plusieurs minutes.
Ajoutez la pâte à pistache, bien délayer, et laissez refroidir le tout.
Turbiner ensuite durant 30 minutes.
* le petit plus :
Vous trouverez la pâte à pistache en magasin spécialisé en produits de cuisine.
Si vous avez une petite sorbetière comme moi, mettez-là au réfrigérateur avant de vous en servir durant 1 à 2 heures.
Bonne dégustation