Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 302
1 septembre 2013

Glace fondante à la pistache

 

GLACE FONDANTE A LA PISTACHE

 

Une première pour ce dessert à la pistache, recette que j'ai trouvée sur le Net et dont j'ai fait une petite synthèse rapide, mais en utilisant cette fois ma mini-sorbetière.

Selon ma  gourmandise habituelle, ce régal de glace complètement naturelle a bien titillé mes papilles, et c'est pour cette raison d'ailleurs que j'ai utilisé la pâte à pistache et non pas le colorant alimentaire.

 


P1060785

 

Préparation

Pour 3/4 de litre de glace
Il faut :
- 5  jaunes d'oeufs
- 90 grs de sucre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de pâte à pistache

Tout d'abord fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en les rendant bien mousseux.
Faites chauffer le lait et la crème en surveillant pour éviter l'ébullition.
Versez ensuite doucement le mélange sur les jaunes. Fouttez encore pour bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement en mélangeant pour épaissir légèrement, le mélange est au point lorsqu'il nappe la cuillère.
Celà prendra un certain temps voir plusieurs minutes.
Ajoutez la pâte à pistache, bien délayer, et laissez refroidir le tout.
Turbiner ensuite durant 30 minutes.

* le petit plus :
Vous trouverez la pâte à pistache en magasin spécialisé en produits de cuisine.
Si vous avez une petite sorbetière comme moi, mettez-là au réfrigérateur avant de vous en servir durant 1 à 2 heures.


Bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

 


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Voilà qui plairait beaucoup à mon mari et à ma fille, grands amateurs de glace à la pistache!! merci pour eux. Bisous
Répondre
M
coucou ma petite Pascaloueeeeeeeee ! Ca fait un bail mais j'aime bien te lire quand j'en ai l'occasion. Ta glace est une merveille qui plairait à mes papilles ce soir.<br /> <br /> J'espère que tu vas bien et je t'envoie plein de bisous
Répondre
Publicité