Flan antillais
FLAN ANTILLAIS NOIX DE COCO
Un dessert rappelant notre enfance à n'en pas douter.
Il vous suffira de quelques minutes, je crois n'avoir jamais fait un dessert aussi rapidement. Il est extrêmement crémeux en bouche, assez sucré avec la noix de coco, mais c'est un délice.
Nous avons difficilement résisté pour en garder un morceau pour le lendemain.
Merci Mimi c'est trop bon !
Préparation
Pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- une boîte de lait de coco
ou lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de noix de coco râpée
- 60 grs de sucre pour le caramel liquide
- ou un caramel liquide tout prêt
Dans un premier temps faites chauffer le sucre semoule fin avec quelques gouttes de citron.
Surveillez jusqu'à ce que le caramel commence à prendre couleur et dés aussitôt versez dans un moule à cake, et laissez en attente quelques minutes.
Dés aussiôt, travaillez ensemble tous les ingrédients au fouet deux minutes. Veillez à ce que la noix de coco soit bien mélangée.
Versez le tout sur le caramel dans votre moule.
Et hop là au four à 180°C pendant 30 minutes.
Sortez le à température ambiante pour le refroidissement et ensuite au frigo pendant 2 heures.
* le petit plus : je préfère cette recette avec du lait demi-écrémé, il est beaucoup plus crémeux et celà évite la séparation avec la crème et la noix de coco qui a tendance à tomber dans le fond du moule après cuisson.
* faites votre caramel et coulez le dans le fond du moule quelques minutes avant la préparation