Cake aux olives et tomates confites

Je vous propose aujourd'hui une recette classique mais efficace pour un apéritif dînatoire.

Certes, ce cake n'est pas trés original mais j'ai bien aimé sa texture onctueuse et sa saveur légèrement pimentée avec les olives et l'assaisonnement des tomates !

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Pour 6 personnes
Il faut :

- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 200 grs de tomates séchées
- 25 grs d'olives noires dénoyautées
- 25 grs d'olives vertes dénoyautées
- 1 branche de basilic frais
- 3 oeufs
- 20 grs de beurre
- 10 cl de crème likquide
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à th.6(180°C). Mettez la farine et la levure dans un saladier, creuser un puits au centre. Cassez-y les oeufs, fouettez en versant l'huile d'olive peu à peu puis la crème liquide.  Salez et poivrez.
Coupez les tomates en petits dés et les olives en rondelles. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Incorporez le tout dans la pâte et garnissez un moule à cake préalablement beurré de cette préparation. Enfournez pour 45 minutes.
Laissez tièdir le cake avant de le démouler dans un plat de service. Servez-le tiède ou froid avec une salade roquette.

* Remarque :
Initule de beurrer le moule si vous utilisez comme moi un moule à cake en silicone.
Attendez bien qu'il soit refroidi avant de le découper pour avoir de belles tranches !