Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 367
16 février 2011

SALADE D’HIVER

SALADE D’HIVER RECONFORTANTE

Et pourquoi pas une belle salade d’hiver en plat principal, ou en ramequins individuels dégustés avec mes copines  !!

Cette salade simple demande un petit peu de préparation pour  l’originalité du bouillon trés parfumé, éplucher les pommes de  terre et découper les autres ingrédients.
Ces couleurs nous réchauffent le coeur !!!

 

 

P1000843

 

Pour 4 personnes
(avec ou sans ramequins)
il faut
:
- 800grs de pommes de terre ratte
- 125 grs de petits cubes de lardons sans gras
- 1/2 concombre
- 125 grs de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 oeufs cuits durs
- 8 olives noires dénoyautées
- 20 cl de bouillon de légumes
- 3 cuil. à soupe de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 1/2 bouquet de persil plat ciselé
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux
- sel – poivre

 

 

P1000852

Préparation :
Gratter et laver les pommes de terre ratte, faites cuire 15 à 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Faites cuire les oeufs durs.
Pelez et hachez l’oignon, le mélanger à la moutarde, au vin blanc et au bouillon dans une casserole, portez le tout à ébullition 1 minute.
Grillez les petites lardons à sec dans une poêle, puis les égoutter dans du papier absorbant afin d’en éliminer le côté gras.
Lavez le concombre, le couper en dés, coupez les tomates cerises en deux, ciselez le persil plat, dénoyautez et émincez les olives noires.Egouttez les pommes de terre, puis les mettre dans le bouillon aux oignons. Bien enrober les pommes de terre afin qu’elles prennent bien le goût du bouillon assaisonné.
Enlevez-les, laissez-les refroidir un peu et lorsqu’elles sont encore tièdes coupez-les en fines rondelles.
Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre de vin vieux, salez et poivrez.
Composez vos assiettes individuelles, en éparpillant les rondelles de pommes de terre, les tomates cerises, les olives noires, le concombre, les petits lardons grillés, coupez les oeufs en quartiers et parsemez le persil plat ciselé.
A l’aide d’une petite cuillère, éparpillez votre vinaigrette,  et servez aussitôt.

Trés agréable à déguster.

P1000854

Aucune difficulté particulière pour une belle assiette !

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Belle présentation gourmande. J'en ai fait une la semaine dernière et c'est vrai que l'on apprécie toujours ce genre de plat qui nous rappelle l'été.
Répondre
M
on aime bien ces salades à la maison!<br /> bises
Répondre
M
j'aime beaucoup cette salade réconfortante ! Avec le bouillon hummmm, je suis en appétit malgré qu'il soit encore un peu tôt. Bon weekend
Répondre
C
Belle petite salade fort appétissante et bien plaisante! Félicitations ! J’adore vos assiettes de présentation, c’est superbe.<br /> Je salive devant vos photos ;-)<br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
Répondre
F
bonjour et merci, original l'idée de ce bouillon, je vais essayer ça me tente bien. Et c'est bien vrai tu as fait venir le printemps...!
Répondre
Publicité