P'tits croustillants de saumon
Pourquoi aime-t-on tant le saumon ? pour sa saveur unique, pour sa couleur inimitable ou tout simplement pour les nombreuses possibilités culinaires qu'il nous offre, en allant du trés simple pour les repas de tous les jours, où pour des plats plus sophistiqués !
Eh bien ce soir j'ai carrément craqué pour cette recette simplissime, et nous nous sommes régalés avec une belle salade verte.
Trés vite prêts, ces petits croustillants sont trés parfumés avec la ciboulette, et flattent nos papilles !
Des petits croustillants tout dorés et bien craquants !!
et bien moelleux avec une purée maison !
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 600 grs de saumon frais
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 pommes de terre
- ciboulette
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 gros oignon rouge
- 1 concombre
Faire cuire les pommes de terre et les passer en purée.
Passer le saumon au mixeur. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la ciboulette finement hachée. Mélanger avec la purée et pétrir la pâte ainsi obtenue. Former de petites galettes. Saupoudrer de farine. Laisser reposer 20 minutes. Faire cuire les galettes à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Couper l'oignon rouge et le concombre. Faites une déco avec une rondelle d'oignon rouge (je n'en avais pas) et de concombre tout autour.
* Remarque :
Alors qu'ils étaient encore chauds, je les ai aspergés de jus de citron ! c'est encore meilleur !