Cake aux pommes cannelle et raisins secs
Un p'tit gâteau "grand'mère" avant les fêtes nous fait du bien, et avant tous les agapes j'ai opté pour ce dessert traditionnel bien moelleux et trés parfumé !
Même s'il est grand temps de trouver de belles recettes de bûches de Noèl, je vous le propose pour un bon goûter par exemple !
Pour 4/6 personnes :
Il faut :
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 2 yaourths nature
- 3 pommes golden
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannezlle en poudre deux pincées
Peler et couper les pommes en petits morceaux et réserver.
Séparer les jaunes des blancs dans deux saladiers différents.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et le yaourth.
Bien mélanger. Ajouter la levure chimique, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter les pommes.
Mélanger encore une fois.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Faire cuire 45 minutes environ à 180°C.
* Remarque :
Vous pouvez aussi le faire dans des moules individuels bien sûr ! simple mais trés bon !