Rouleaux de saumon fumé à la mousse de tarama
Voilà une recette trés simple qui plait beaucoup avec ce petit brin de ciboulette vert sur la couleur saumon, c'est assez joli. La mousse de tarama avec la chantilly bien ferme est trés douce au palais et adoucit le côté toujours un peu salé du saumon.
Ils feront beaucoup d'effet sur une feuille de salade, à moins que vous ayez de jolies assiettes carrées blanches ou en couleur ! c'est encore mieux !
Je les présente de cette façon pour un apéritif dinatoire..................
Ou en guise d'amuse-bouche pour un dîner un peu raffiné ..................
Et aussi à la bonne franquette avec une salade et un bon pain de campagne grillé hum !!!!!
Pour 8 personnes
Il faut :
- 1 pot de tarama (100 gr)
- 4 tranches de saumon fumé
- 20cl de crème liquide trés froide
- 1/2 citron
- 8 brins de ciboulette
- poivre et baies en mélange
Mélangez le tarama avec le jus de demi-citron.
Fouettez la crème liquide en chantilly épaisse, puis incorporez-la dans le tarama.
Coupez chaque tranche de saumon fumé en deux. Etalez-les sur le plan de travail en posant un brun de ciboulette sous chaque moreau.
Déposez au centre deux cuillères de mousse de tarama, puis roulez délicatement les tranches pour enfermer la mousse.
Nouez les brins de cibouette.
Mettez les rouleaux 1 heure au réfrigérateur. Parsemez de poivre et dégustez avec une salade verte et du pain de campagne grillé.
* Remarque
Pour assouplir la ciboulette afin de faciliter le noeud, plongez là rapidement quelques secondes dans de l'eau bouillante. Elle se nouera plus facilement.