Tarte abricotine
L'abricot étant un de mes fruits préférés, j'aime bien cette recette pour le mélange de poudre d'amandes et les oreillons d'abricots.
Cette recette m'a été donnée par une amie il y a trés longtemps, et je l'ai arrangée à ma façon.
Hum c'est doucereux et bon !
Pour 6 personnes
Il faut :
- Un rouleau de 230 grs de pâte feuilletée HERTA
- Une boîte d'oreillons d'abricots au sirop léger
- 3 oeufs
- 75 grs de poudre d'amandes
- 75 grs de sucre semoule
- 40 grs de beurre en pommade
- 1 cuillère à café rase de vanille liquide ou en poudre
Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes environ (disposez une feuillede papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez de légumes secs ou de riz afin d'éviter qu'elle gonfle)
Egouttez les abricots, réservez 4 oreillons et écrasez le reste à la fourchette. Mélangez cette purée avec le sucre, la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, le beurre et la vanille.
Battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme et incorporez les délicatement à la préparation.
Versez cette garniture sur le fond de tarte précuit. Décorez la surface avec les oreillons d'abricots restants, coupés en lamelles et laissez cuire 25 minutes environ.
Démoulez et servez tiède ou froide.
* Remarque :
- les blancs en neige doivent être trés fermes, sinon la tarte va retomber tout de suite dés la sortie du four
- bien écraser les oreillons à la fourchette.
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