Croustade de moules au curry et safran
Où l'art d'accomoder les restes après une mouclade -recette vendéenne de moules de boucheau à la crème- il me restait pas mal de moules, alors j'ai trouvé cette recette sur un ancien Cuisine Actuelle, et nous nous sommes régalés !
Beaucoup de douceur et de saveur avec le mélange de crème au curry et safran !
Nous l'avons dégustée dés la sortie du four accompagnée d'une belle salade verte.
Trés trés bon cette croustade, on en redemande ........
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 200 grs de chair de moules de boucheau
- 10 cl de jus de cuisson restant
- 4 oeufs
- 100 grs de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de curry
- 1 dose de safran en poudre
- 1 pâte feuilletée toute prête Herta
Etalez la pâte et la place dans un moule à tarte
Froncez les bords, et déposez la chair des moules décortiquées sur le fond.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche, le curry, le safran, et ajoutez le jus de cuisson des moules.
Bien battre l'ensemble et versez dans le moule à tarte.
Cuire environ 30 minutes à 160°C selon votre four
* Remarque :
Pensez à ne pas jeter le jus de cuisson des moules lorsque vous avez cuisiné une première recette, il donne beaucoup de goût à cette préparation, et vous serez contente de le retrouver pour faire cette croustade.
Vous pouvez ajouter un peu de persil haché si vous le souhaitez, mais pas nécessairement à mon avis, le curry et le safran parfument sufisamment.