Amandines aux poires façon Pascaloue
Où l'art d'accomoder les restes avec quelques poires au sirop, un beau reste de pâte sablée maison, de la poudre d'amandes, et le tour est joué !!!
Nous les avons goûtées aussitôt après le repas encore tièdes, c'était un régal, je fus bien inspirée et trés vite préparées ces amandines sont trés simples à réaliser, et bien sûr aussi vite dégustées !
Je vous les propose.
Une petite tartelette par-ci, par-là !!!!
Pour 5 tartelettes, il faut donc :
- une pâte sablée maison (ou autrement)
- 100 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- 4 ou 5 poires au sirop
oui.... oui... bien moelleuse !!!!!!!!!!
Préchauffez votre four sur 180°C.
Aplatissez la pâte sablée si vous la faites vous-même et découper des ronds à l'emporte-pièces un peu plus grande que la taille de vos moules à tartelettes, de façon à avoir un petit bord.
Faire bien adhèrer la pâte dans les moules. Laisser reposer quelques minutes.
Préparez la crème d'amande en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu et les oeufs battus préalablement.
Versez délicatement le mélange dans chaque moule individuel, ajouter les poires coupées en lamelles, et glissez au four à 180° C. pour 20 minutes environ en surveillant.
Laissez refroidir avant de démouler.
* Remarque :
Utiliser des moules Téfal, super pratiques pour le démoulage.
La crème d'amande reste trés moëlleuse à l'intérieur, avec les poires c'est trés bon.