Croustillant poires et pépites de chocolat
Allez un bon dessert trés moelleux, à déguster tiède car le chocolat reste coulant à l'intérieur ! déjà comme vous le savez poire et chocolat font trés bon ménage, et il est particulièrement doucereux avec les poires !
Ce fut notre dessert dominical, et avec le café il fut carrément irrésistible !
Je vous le propose en vous précisant que j'ai utilisé un moule flexipan qui donne ce bel effet de rosace !
Bon il est bien démoulé !
et l'onctuosité des poires savoureuse !
bien moelleux !
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre en poudre
- 150 grs de farine à levure incorporée
- 2 yaourth nature au lait entier
- 50 grs de pétites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse boîte de poire au sirop
Faites préchauffer le four à 180°C. Egouttez les poires au sirop. Les couper en lamelles assez fines, et garnir le fond du moule en silicone. Avec ce style de moule par besoin de beurrer ni de fariner.
Mélangez le sucre, la farine à gâteau, les yaourths et les oeufs. Ajouter éventuellement un peu d'arôme vanille. J'ai utilisé un sachat de sucre vanillé naturel.
Quand la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat et verser la pâte sur les poires dans le moule.
Enfournez pour 30 à 40 minutes (30 minutes pour moi) dans le four à mi-hauteur.
Démoulez en fin de cuisson sur un plat de service.
Dégustez tiède.
* Remarque :
Utiliser un moule à manqué si vous n'avez pas de moule en silicone, mais dans ce cas beurré bien le fond !